Омлет с брокколи

Омлет может стать прекрасной альтернативой преславутым бутербродам на завтрак – это быстрое и сытное блюдо пришло к нам из французской кухни и на сегодняшний день имеет массу вариантов приготовления – привычный нам омлет на сковороде, омлет на пару и в духовке, а в с появлением новой чудо-техники – в мультиварке и микроволновке. Рецептов приготовления этого блюда так же великое множество – сытные с беконом и колбасками и более легкие – с различными овощами. Сегодня мы приготовим омлет с брокколи – прекрасный диетический вариант завтрака, приготовление которого займет у Вас 15-20 минут….

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.-*n
  • Молоко - 50 мл.-*n
  • замороженная капуста брокколи – 100 г-*n
  • растительное масло-*n
  • соль - по вкусу-*n

Количество порций: 1

Разбиваем яйца в чашку, немного присаливаем.

Взбиваем в пышную массу венчиком или миксером, добавляем две столовые ложки молока на каждое яйцо.

Чугунную сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь, наливаем немного растительного масса и выкладываем брокколи. Капусту предварительно немного размораживаем и при необходимости разбираем на соцветия. Летом, конечно же, можно использовать свежую брокколи – при выбирайте плотные зеленые головки, с еще нераспустившимися соцветиями.

Соцветия капусты слегка обжариваем 3-5 минут и заливаем яично-молочной смесью.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5-7 минут, пока яичная масса не загустеет.

Готовый омлет аккуратно складываем пополам и выкладываем на тарелку. Можно украсить листьями салата и дольками помидора.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.