Омлет с брокколи
Омлет может стать прекрасной альтернативой преславутым бутербродам на завтрак – это быстрое и сытное блюдо пришло к нам из французской кухни и на сегодняшний день имеет массу вариантов приготовления – привычный нам омлет на сковороде, омлет на пару и в духовке, а в с появлением новой чудо-техники – в мультиварке и микроволновке. Рецептов приготовления этого блюда так же великое множество – сытные с беконом и колбасками и более легкие – с различными овощами. Сегодня мы приготовим омлет с брокколи – прекрасный диетический вариант завтрака, приготовление которого займет у Вас 15-20 минут….
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.-*n
- Молоко - 50 мл.-*n
- замороженная капуста брокколи – 100 г-*n
- растительное масло-*n
- соль - по вкусу-*n
Количество порций: 1
Разбиваем яйца в чашку, немного присаливаем.
Взбиваем в пышную массу венчиком или миксером, добавляем две столовые ложки молока на каждое яйцо.
Чугунную сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь, наливаем немного растительного масса и выкладываем брокколи. Капусту предварительно немного размораживаем и при необходимости разбираем на соцветия. Летом, конечно же, можно использовать свежую брокколи – при выбирайте плотные зеленые головки, с еще нераспустившимися соцветиями.
Соцветия капусты слегка обжариваем 3-5 минут и заливаем яично-молочной смесью.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5-7 минут, пока яичная масса не загустеет.
Готовый омлет аккуратно складываем пополам и выкладываем на тарелку. Можно украсить листьями салата и дольками помидора.