Жареный картофель с луком и специями
Как самим пожарить картофель с аппетитной хрустящей корочкой? Легко! Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится….
Ингредиенты
__NEWL__
Приготовление:
Картофель нужно помыть, лук почистить и отрезать нужное количество. Специи выбираем по вкусу. К овощам подойдет молотый перец, паприка или смесь пряных трав.
Нарезаем лук, необязательно мелко, можно и полукольцами.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
Ставим сковородку на огонь, вливаем немного растительного масла. Желательно использовать оливковое, на нем жареный картофель получается вкуснее всего. Выкладываем лук и картошку в сковородку.
Обжариваем на среднем огне, пока не появится на ломтиках картофеля румяная корочка.
Солим, посыпаем специями и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и доводим картофель до готовности. Когда картошка станет мягкой и будет легко протыкаться вилкой, выключаем огонь и даем блюду постоять несколько минут.
Выкладываем жареный картофель с луком на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.