Жареный картофель с луком и специями

Жареный картофель с луком и специями

Как самим пожарить картофель с аппетитной хрустящей корочкой? Легко! Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится….

Ингредиенты

2 картофелины средних размеров
__NEWL__
четверть луковицы
__NEWL__
щепотка соли
__NEWL__
специи по вкусу
__NEWL__
2 ст. ложки растительного масла для жарки
__NEWL__

Приготовление:

Картофель нужно помыть, лук почистить и отрезать нужное количество. Специи выбираем по вкусу. К овощам подойдет молотый перец, паприка или смесь пряных трав.

Нарезаем лук, необязательно мелко, можно и полукольцами.

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

Ставим сковородку на огонь, вливаем немного растительного масла. Желательно использовать оливковое, на нем жареный картофель получается вкуснее всего. Выкладываем лук и картошку в сковородку.

Обжариваем на среднем огне, пока не появится на ломтиках картофеля румяная корочка.

 

Солим, посыпаем специями и перемешиваем.

 

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и доводим картофель до готовности. Когда картошка станет мягкой и будет легко протыкаться вилкой, выключаем огонь и даем блюду постоять несколько минут.

 

Выкладываем жареный картофель с луком на тарелку и подаем со свежими овощами или соленьями.

СохранитьСохранитьСохранить

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.