Яичный салат с зеленым луком
Для тех, кто любит вареные вкрутую яйца, рецепт этого салата станет ценной находкой, ведь вкус яиц в нем преобладает. Зеленый же лук и огурцы добавляют простому блюду нотку пикантности и свежести, а кроме этого делают его цветовую гамму более приятной для глаз….
Ингредиенты
- свежие куриные яйца – 4 шт.__NEWL__
- соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
- твердый сыр – 60 грамм__NEWL__
- зеленый лук – 75 грамм__NEWL__
- молотый черный перец – щепотка__NEWL__
- майонез (сметана) – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Зеленые перья лука аккуратно, но тщательно промыть прохладной водой и мелко порубить.
Яйца отварить вкрутую и остудить, поместив на время в холодную воду. Освободить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы при необходимости очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить твердый сыр. Добавить их к уже соединенным ингредиентам.
Старательно перемешать салат и по вкусу заправить его майонезом или жирной сметаной. При нежелании использовать в качестве заправки майонез или сметану, салат можно слегка сбрызнуть растительным маслом и свежевыжатым соком лимона.
При подаче присыпать яичный салат молотым черным перцем и украсить кружочком лимона. Яркий желто-зеленый цвет салата смотрится просто великолепно, а потому, несмотря на свою простоту, блюдо станет украшением любого стола.
Автор: Светлана Сорока
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]