Пшенная каша с картошкой и поджаркой из говядины
Вкусный домашний ужин – вот то, что нужно работающему человеку вечером, для того чтобы быстро и эффективно восстановить потраченные за день силы. Одним из лучших вариантов такого ужина будет каша с мясом, а чтобы есть ее было нескучно, можно приготовить кашу слегка необычно. Например, добавить к крупе картофель, а мясо заложить уже в готовое блюдо в виде сочной и нежной поджарки….
Ингредиенты
- пшено – 1 стакан__NEWL__
- вода или мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
- сырой картофель – 3-4 шт.__NEWL__
- говядина – 350 грамм__NEWL__
- луковица – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- растительное масло – 1-2 столовые ложки__NEWL__
- соль и черный перец – по вкусу__NEWL__
- зеленый лук – для подачи__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить и крупно натереть. Спассеровать овощи на растительном масле и, переложив в отдельную емкость, на время отставить.
Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цельный кусок мяса на широкие пластины, слегка отбить их деревянным молотком, а затем аккуратно разрезать на тонкие полосы. Обжарить их в том же масле, что пассировались овощи, не забыв в начале жарки присыпать солью и черным перцем.
Добавить к обжаренной говядине пассированные морковь и лук, а при необходимости еще немного соли и перца. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить мясо и овощи до полной готовности.
Пока говядина с овощами тушатся, промыть под проточной водой пшено и смешать его с очищенной и нарезанной небольшими кусочками картошкой. Залить крупу 2,5 стаканами горячей воды или бульона, довести о кипения, посолить и варить под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости.
Готовую пшенную кашу подавать горячей, не забыв о поджарке из говядины и свежих овощах.
Автор: Светлана Сорока