Пшенная каша с картошкой и поджаркой из говядины

Вкусный домашний ужин – вот то, что нужно работающему человеку вечером, для того чтобы быстро и эффективно восстановить потраченные за день силы. Одним из лучших вариантов такого ужина будет каша с мясом, а чтобы есть ее было нескучно, можно приготовить кашу слегка необычно. Например, добавить к крупе картофель, а мясо заложить уже в готовое блюдо в виде сочной и нежной поджарки….

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода или мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
  • сырой картофель – 3-4 шт.__NEWL__
  • говядина – 350 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный перец – по вкусу__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить и крупно натереть. Спассеровать овощи на растительном масле и, переложив в отдельную емкость, на время отставить.

Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цельный кусок мяса на широкие пластины, слегка отбить их деревянным молотком, а затем аккуратно разрезать на тонкие полосы. Обжарить их в том же масле, что пассировались овощи, не забыв в начале жарки присыпать солью и черным перцем.

Добавить к обжаренной говядине пассированные морковь и лук, а при необходимости еще немного соли и перца. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить мясо и овощи до полной готовности.


Совет: выделившаяся из мяса и овощей жидкость позволит им первое время тушиться в собственном соку, но затем все же нужно будет понемногу подливать в сковороду кипящую воду или бульон.


Пока говядина с овощами тушатся, промыть под проточной водой пшено и смешать его с очищенной и нарезанной небольшими кусочками картошкой. Залить крупу 2,5 стаканами горячей воды или бульона, довести о кипения, посолить и варить под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости.

Готовую пшенную кашу подавать горячей, не забыв о поджарке из говядины и свежих овощах.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.