Курица тушеная в мультиварке
Блюда в мультиварке отличаются сочностью и нежностью, особенно эти качества необходимы для мясных приготовлений. Тушеная курица в мультиварке имеет самый превосходный вкус и не запрещена при диетическом питании. Как ее приготовить, вы узнаете из этого рецепта….
Ингредиенты
- Курица среднего размера (чуть больше килограмма)__NEWL__
- Растительное масло для предварительного обжаривания__NEWL__
- Одна крупная морковь__NEWL__
- Петрушка (немного, можно и без нее)__NEWL__
- Чеснок – 3-4 зубца__NEWL__
- Вода – 0.5 л.__NEWL__
- Соль, перец, лавровый лист. Возможно добавление и других специй на ваш вкус__NEWL__
Курицу необходимо порезать на части. Куски мяса должны быть не сильно маленькими, а равные примерно одной порции мяса, т.е. ближе к 200 гр. Порубленное мясо тщательно промойте под холодной водой и дайте время. Чтобы вода стекла или осушите бумажными полотенцами.
На разогретую сковородку добавьте немного масла растительного и выложите куски курицы для обжарки. Можно пожарить и в мультиварке, но дно чаши имеет небольшой диаметр и вам придется жарить лишь по 2-3 куска курицы, что займет гораздо больше времени.
Через 10 минут, когда кусочки приобретут золотистую корочку, переверните их на другую сторону и обжарьте. Сковородку не нужно накрывать крышкой, иначе мясо будет тушиться и парится, а не жариться.
Морковь необходимо помыть, очистить и нарезать кубиками размером примерно в 1 см. Если вы желаете, чтобы вкус моркови был не выражен, то этот продукт следует потереть на крупной терке.
Выложив слой куриных кусочков в чашу мультиварки.
Засыпьте первый слой из кусочков мяса морковью.
Чеснок необходимо порезать очень мелко. Не стоит его давить на чесночнице, иначе он мясо придаст более острый вкус.
Затем выложите остальные куски, высыпьте в чашу оставшуюся резаную морковь и добавьте воду.
Далее, посолите блюдо и всыпьте немного специй. Лавровый лист вы кладете по своему вкусу, можно положить 1 лист, а можно и 5. Сверху посыпьте курицу петрушкой.
Перемешивать ингредиенты не нужно, просто поставьте чашу в мультиварку и выберете программу «тушение». Время приготовления 1,5 часа.
Через обозначенное время блюдо будет готово.
Подавать курицу к столу можно с гарниром: гречневой кашей, вермишелью, рисом и т.д., но обязательно добавляйте немного свежей петрушки. Она придает удивительный вкус и прекрасно сочетается с куриным мясом.