Рагу из куриной печени
Мало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься, какие ингредиенты именно использовались в таком блюде, как рагу из куриной печени. В этом мастер классе я решила предложить вам рецепт приготовления такого рагу….
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 грамм
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рафинированное растительное масло – для жарки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Итак, начнем приготовление рагу из куриной печени с подготовки репчатого лука. Очистим лук от шелухи и промоем его под холодной проточной водой. Нарежем лук с помощью острого ножа как можно мельче.
На сковороду нальем небольшое количество рафинированного растительного масла (около 2 ст. ложек) и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета. Помешиваем периодически его, чтобы лук не подгорел.
Тем временем подготовим яблоки. Промоем их под холодной проточной водой и очистим шкурку. Затем удалим сердцевину и нарежем тонкими полосками яблоко.
Затем куриную печень промоем под холодной водой, обсушим ее бумажными полотенцами. Нарежем средними кусочками печень острым ножом.
Затем добавим к обжаренному репчатому луку на сковороду яблоки, обжарим их с луком вместе около 5 минут. И тогда уже добавим нарезанную куриную печень. Смешаем все ингредиенты и продолжаем обжаривать все вместе до готовности. Займет это около 15 минут.
Через 15 минут обжаривания добавим не большое количество горячей воды, чтобы наше рагу смогло тушиться. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. И тушим еще около 15 минут все вместе.
Подаем рагу из куриной печени с картофельным гарниром, присыпав его мелко нарезанным репчатым луком. Также с рагу из куриной печени можно подать овощной салат с зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy