Тушенный картофель с овощами
Картофель – один из самых часто употребляемых в пищу овощей. Он незаменимый ингредиент во многих блюдах и удачный гарнир к мясу, курице или рыбе. Его удобно и просто готовить, потому что этот овощ не требует к себе какого-то особенного внимания и дополнительных приправ и специй. Всё, что для него нужно, – это соль. Если жареную, вареную или запечённую картошку вы делали уже неоднократно, попробуйте её потушить с овощами. Получится блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для его приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, который практически всегда есть у любой хозяйки. А даже если какого-то из ингредиентов не будет, замените его другими.
Ингредиенты
- 16-17 средних картофелин__NEWL__
- 3 небольшие свежие моркови__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
- 200-250 г замороженной спаржевой фасоли__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- подсолнечное рафинированное дезодорированное масло__NEWL__
Сорт картофеля, который вы используете для блюда, неважен. Главное, чтобы клубни были здоровые и без зелёного оттенка. Если ваша картошка позеленела, такой овощ лучше не есть. Клубни очищаем, моем и режем их прямо в кастрюлю или сковородку, в которой собираетесь тушить.
Следом точно так же поступаем и с морковью: очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Если ваша морковка небольшая в диаметре, то её даже не стоит разрезать пополам. Ну а в «толстом» корнеплоде лучше сделать продольный разрез. Дальше чистим зубчики чеснока и тонко режем их к картофелю и моркови.
Не размораживая, добавляем в кастрюлю спаржевую фасоль.
Кстати, её можно заменить и замороженным зелёным горохом, и замороженной кукурузой, и любой другой овощной культурой. Солим, вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешиваем.
Теперь наливаем в кастрюлю немного водички. Её нужно столько, чтобы в ней была погружена 1/3 часть овощей. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Это важно, поскольку овощи должны начать медленно томиться и постепенно напитываться ароматами друг друга. После закипания, уменьшаем огонь до минимального значения и тушим картофель с овощами в течение 20-25 минут. К готовому блюду можно подать кефир, ну а можно мясо или рыбу. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и гастрономических традиций семьи. Приятного аппетита!
&
Автор: Ksysha0810