Оладьи с куриным фаршем
Мясные оладьи – прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Они отлично насыщают организм, да и не сложны в своем приготовлении. Их также можно сочетать практически с любым гарниром, что очень выгодно для любой хозяйки. Совсем недавно я стала готовить своей семье оладьи из мясного фарша и стоит ответить, что все остались довольными. Именно поэтому я решила поделиться и с вами своим замечательным рецептом. Готовятся они не сложно, а результат вам должен понравиться….
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 грамм__NEWL__
- Яйцо куриное - 1 штука__NEWL__
- Лук репчатый - 1 головка__NEWL__
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки__NEWL__
- Растительное рафинированное масло - 3 ст. ложки__NEWL__
- Горчица острая - 1 ст. ложка__NEWL__
- Перец черный молотый - по вкусу__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
Начинаем приготовление оладьей из мясного фарша с того, что очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его кубиками.
В удобной для замеса миске куриный фарш соединяем с одним яйцом и измельченным репчатым луком.
Затем добавляем в фарш одну ложку горчицы.
Присыпаем все крахмалом и хорошенько перемешиваем массу с помощью ложки. Слегка фарш отбиваем рукой, тогда оладьи станут пышнее.
На дно чаши мультиварки наливаем рафинированное растительное масло. Затем нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Теперь столовой ложкой набираем готовый пышный фарш, выкладываем его небольшими лепешками на разогретый жир. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Потом оладьи переворачиваем специальной лопаткой на другую сторону и обжариваем до готовности. Не пережарьте их, чтобы остался в них сок.
Вот и готовы наши оладьи из мясного фарша. Подаем их к столу с любым вкусным соусом, кетчупом или подливой, присыпав при этом мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy