Пирог «Творожник»

Все знают о полезных свойствах творога, однако не все его любят есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Отличным десертом, в котором творог гармонично сочетается с фруктами или ягодами является творожник, однако классический вариант этого блюда готовить достаточно хлопотно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожника, приготовить который можно быстро и просто.

Ингредиенты

  • Печенье (овсяное, шахматное, ручеёк и т.п.) - 200-250 г__NEWL__
  • Творог - 350-450 г__NEWL__
  • Яйца (желтки) - 2 шт__NEWL__
  • Сахар - примерно 1/2 стакана__NEWL__
  • Сливочное масло - 40-50 г__NEWL__
  • Ягоды, фрукты, орехи, изюм - по вкусу__NEWL__

На дно формы для запекания крошим печенье так, чтобы оно плотно закрывало всё дно. Ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.

Сверху на мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло стараемся, чтобы оно более-менее равномерно покрывало печенье.

В творог добавляем два желтка куриных или цесариных яиц.

Добавляем к творогу сахар по вкусу и наполнитель, который нравится: изюм, цукаты или орехи. Я предпочитаю кедровые орешки.

Хорошо перемешиваем творожную смесь, чтобы консистенция была однородной.

Выкладываем готовую основу творожника на печенье.

Сверху выкладываем ягоды и фрукты, которые есть в доме. У меня это смородина и банан. Сверху можно ещё немного присыпать сахаром.

Ставим форму в духовку выпекаться до тех пор, пока творог не подрумянится. Это примерно на полчаса.

Подавать этот десерт из творога можно как горячим, так и холодным – в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.