Пирог «Творожник»
Все знают о полезных свойствах творога, однако не все его любят есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Отличным десертом, в котором творог гармонично сочетается с фруктами или ягодами является творожник, однако классический вариант этого блюда готовить достаточно хлопотно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожника, приготовить который можно быстро и просто.
Ингредиенты
- Печенье (овсяное, шахматное, ручеёк и т.п.) - 200-250 г__NEWL__
- Творог - 350-450 г__NEWL__
- Яйца (желтки) - 2 шт__NEWL__
- Сахар - примерно 1/2 стакана__NEWL__
- Сливочное масло - 40-50 г__NEWL__
- Ягоды, фрукты, орехи, изюм - по вкусу__NEWL__
На дно формы для запекания крошим печенье так, чтобы оно плотно закрывало всё дно. Ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Сверху на мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло стараемся, чтобы оно более-менее равномерно покрывало печенье.
В творог добавляем два желтка куриных или цесариных яиц.
Добавляем к творогу сахар по вкусу и наполнитель, который нравится: изюм, цукаты или орехи. Я предпочитаю кедровые орешки.
Хорошо перемешиваем творожную смесь, чтобы консистенция была однородной.
Выкладываем готовую основу творожника на печенье.
Сверху выкладываем ягоды и фрукты, которые есть в доме. У меня это смородина и банан. Сверху можно ещё немного присыпать сахаром.
Ставим форму в духовку выпекаться до тех пор, пока творог не подрумянится. Это примерно на полчаса.
Подавать этот десерт из творога можно как горячим, так и холодным – в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!