Чечевичная похлебка

Классическая русская чечевичная похлебка варится на воде без добавления жиров. Для ее приготовления использовались исключительно зеленые сорта. Однако, если усовершенствовать старинный рецепт, добавить в него мясо и пассерованные овощи, то получится очень вкусное и еще более сытное первое блюдо….

Ингредиенты

  • чечевица зеленая – 100 г__NEWL__
  • мясо говяжье – 200 г__NEWL__
  • картофель – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • паста томатная – 2 ст. л.__NEWL__
  • кинза или петрушка – 1 небольшой пучок__NEWL__
  • соль, специи по вкусу__NEWL__

Количество порций – 5

В первую очередь необходимо отварить мясо. Для этого его следует сначала обработать (очистить от пленок, хрящей, сухожилий), нарезать на порционные кусочки, а затем положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Для того чтобы бульон получился наваристым можно добавить в него сахарную кость. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. После этого нужно снять шумовкой образовавшуюся на поверхности бульона накипь.

Далее варку мяса необходимо продолжить уже на медленном огне. Бульон не должен сильно бурлить, поскольку при этом в нем сильнее окисляются жиры и он получается сальным. Нарезанная на порционные куски говядина должна вариться 1 час. После этого мясо следует переложить в эмалированную кастрюлю меньшего объема, перелить в нее процеженный через сито бульон и вновь довести его до кипения.

Чечевицу перебрать и промыть. Для приготовления похлебки лучше использовать быстро разваривающиеся сорта. Когда бульон закипит, насыпать в него чечевицу. После этого следует добавить соль и специи.

Репчатый лук и морковь вымыть, очистить и нарезать.

Разогреть на сковородке немного растительного масла без запаха. Переложить в нее нарезанные овощи и пассеровать периодически помешивая 10 минут.

Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 минут.

Через 30 минут после повторного закипания бульона, добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Еще через 10 минут заправить чечевичную похлебку пассерованными овощами, и снять кастрюлю с огня. Суп должен постоять под закрытой крышкой несколько минут.

В готовую чечевичную похлебку добавить мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Саркисян Гаянэ

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.