Пирожки печёные с яблоками
Рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в духовке. Такие сладкие пирожки отлично подойдут к чаю….
Ингредиенты
- 2 стакана муки__NEWL__
- половина стакана тёплой воды__NEWL__
- 1 охлажденное яйцо__NEWL__
- чайная ложка мелкой соли__NEWL__
- столовая ложка песка сахарного__NEWL__
- 25 г сухих дрожжей__NEWL__
- 1 яблоко среднего размера__NEWL__
- 50 грамм сахара__NEWL__
Приготовление теста:
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для пирожков потребуется самое простое тесто без опары. В глубокую посуду нальём полстакана тёплой воды и разведём в ней столовую ложку дрожжей.
Подождать, пока дрожжи растворятся полностью, затем добавить одно яйцо, сахар и соль, всё тщательно перемешать.
Добавим в полученную смесь два стакана муки и замесим упругое тесто.
После этого оставим тесто на пару часов в тепло (поставим в тёплое место, например, на негорячую батарею). Пока тесто поднимается, готовим простую начинку, смешав мелко-нарезанное яблоко с сахаром. Начинка должна некоторое время постоять, чтобы яблоки дали сок.
Тем временем наше тесто поднялось.
Разрежем его на 12 равных частей.
Из них раскатаем небольшие кружочки.
На полученные кружочки из теста кладём начинку.
Приготовим противень, постелив на него пергаментную бумагу.
Лепим пирожки и кладём их на противень швом вниз.
Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смазываем растительным маслом для мягкой масляной корочки.
Выкладываем готовые пирожки на блюдо.
Приятного чаепития!