Творожно-вишневый торт для мультиварки «Redmond»
Предлагаем вам испечь довольно простой, но очень вкусный творожный торт с вишневой начинкой при помощи мультиварки «Redmond»….
Ингредиенты
- 1 ст. сахара__NEWL__
- 1 ст. муки__NEWL__
- 5 яиц__NEWL__
- 2 ст. ложки какао (можно без какао)__NEWL__
- 200 гр. - 300 гр. мороженной или консервированной вишни без косточек__NEWL__
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- 400 гр. шоколада (200 гр. черного шоколада, 200 гр. белого шоколада)__NEWL__
- 30 гр. сливочного масла__NEWL__
- 300 гр. творога__NEWL__
- 200 гр. сливок (30%-33%)__NEWL__
Возьмите 5 яиц и стакан сахара, хорошенько взбейте миксером, до такой степени, что когда вы пробуете, то не ощущаете крупинок сахара, т.е. сахар полностью растворился.
Добавьте на кончике чайной ложечки ванилина, одну чайную ложку разрыхлителя теста и две столовые ложки какао.
Просейте один стакан муки через сито и перемешайте все ложкой.
Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.
Выложите на дно консервированную или замороженную вишню без косточек (посыпьте немного сахаром). Сверху вишню залейте тестом.
Поставьте чашу в мультиварку, клапан установить в положение « закрыто», выпекать 50 минут.
Для начинки: возьмите 300 гр. творога, добавьте полстакана сахара, одно яйцо, полстакана сливок (100 гр.). Все взбейте блендером до однородной массы, если нет блендера, то подойдет и миксер.
Разрежьте готовый корж на две части и смажьте готовой творожной массой. Сверху выложите оставшиеся ягоды вишни.
На водяной бане растопите 200 гр. белого шоколада, 30 гр. сливочного масла и 100 гр. сливок (30-33%) до однородной массы.
Взбивайте миксером пока масса не загустеет.
Растопите, также, на водяной бане 200 гр. черного шоколада, 30 гр. сливочного масла и 100 гр. сливок (30-33%), до однородной массы.
Так же взбейте массу, пока не загустеет.
Украсьте торт черной и белой шоколадной массой.