Нежнейшие сырники с оригинальной подливой
Сырники – пожалуй, один из излюбленных десертов многих деток, а также взрослых. Кажется, что может быть проще, чем приготовить их. Смешать творог, яйца, муку и все. Однако знать идеальное сочетание всего этого обязана просто любая хозяюшка или хозяин. Именно поэтому предлагаем вам опробовать замечательный рецепт нежнейших сырников с оригинальной сметанной подливой, которая порадует даже самого заядлого маленького или взрослого сладкоежку. Итак, давайте начнем!…
Ингредиенты
- творог – 400 г__NEWL__
- яйцо – 2 шт.__NEWL__
- мука – 0,75 ст.__NEWL__
- сухофрукты – 100 г__NEWL__
- соль__NEWL__
- сахар__NEWL__
- масло подсолнечное__NEWL__
- сметана – 150 г__NEWL__
- сахар – 6 ст. л.__NEWL__
- масло сливочное – 70 г.__NEWL__
Для начала подготовим миску для замешивания сырников. Туда разобьём яйца и добавим творог. Последний лучше брать в пачках, а не в тубах.
При помощи вилки разминаем творог и смешиваем его с яйцами до однородности. Добавляем щепотку соли и сахара.
Не забываем и про сухофрукты. Их можно предварительно не размачивать. Добавляем их к полученной смеси. Распределяем достаточно равномерно.
На любую плоскую тарелку откладываем немного муки для обкатки наших сырников. Остальную кладем в смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться как наш первоначальный творог по консистенции.
Мокрыми руками отделяем небольшой кусочек теста и скатываем из него шарик. Обваливаем его в муке и немного прижимаем руками. У вас должна получиться лепешка. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.
Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на среднем огне. Туда выкладываем сырые сырники и обжариваем сначала с одной стороны до яркой корочки.
Затем переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем. Накрываем крышкой и даем им немного попариться на маленьком огне. Трех минут для этого вполне хватит.
Готовые сырники складываем в отдельную емкость и приступаем к приготовлению подливы.
Для этого в небольшой кастрюльке смешаем масло, сахар и сметану. Ставим эту смесь на огонь и даем сахару полностью раствориться. Снимаем с огня.
Подготовленной подливой поливаем сырники при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить нежнейшие сырники с оригинальной подливой в домашних условиях. Не бойтесь придумывать, эксперименты помогут вам найти именно тот вкус, который вы искали, выдумывайте, украшайте и балуйте себя и домашних вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!