Интересный компот из черной смородины, яблок и мандарин

Компот или по-старому взвар – это целое искусство. И ведь недаром раньше это слово означало не просто напиток, а целый десерт из смеси ягод и фруктов. Уметь приготовить его обязана каждая хозяйка и даже хозяин. Особенно если учесть, что особого труда это не составит. Главное, правильно подобрать пропорции и сочетания фруктов и ягод, а также не переборщить с сахаром. Именно поэтому предлагаем вам опробовать интересный рецепт компота из черной смородины и яблок, с легким ароматом цитрусовых. Итак, начнем….

Ингредиенты

  • яблоко – 2 шт.__NEWL__
  • черная смородина – 150 г__NEWL__
  • мандарин – 1 шт.__NEWL__
  • сахар__NEWL__

Для начала займемся черной смородиной. Если у вас она только собранная или купленная, то ее необходимо обмыть и обобрать от веточек. Если используете замороженную, то с ней ничего делать не нужно, даже не стоит размораживать.

Далее, займёмся подготовкой яблок. Их, кстати, лучше брать кисловатых сортов. Так ваш взвар получится более вкусным и необычным. Их предварительно надо обмыть и порезать на полумесяцы. Не забываем удалить внутренности. Форму нарезки можно использовать и другую.

Также подготавливаем и мандарины. Обмываем, очищаем. Можно использовать вместо них апельсины, это не критично. Если имеются косточки, не трогаем их.

В трехлитровую кастрюлю наливаем воду. Недоливаем 2 пальца сверху. Ставим на средний огонь и кладем туда подготовленные ягоды и фрукты. Начинаем варить, периодически помешиваем. Ждем, пока компот закипит. Кипятим около 2-3 минут.

После кипячения добавляем сахар на собственный вкус. Даем компоту повариться еще парочку минут и выключаем. Сахар должен раствориться. С плиты кастрюлю не снимаем, даем настояться около получаса.

Далее, берем шумовку и начинаем отбирать сваренные ягоды и фрукты. Помогаем отжимать их второй ложкой. Таким образом компот должен остаться без них.

Готовый компот подаем как теплым, так и охлажденным. Теперь вы знаете, как быстро и качественно приготовить компот из черной смородины, яблок и мандарин в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые нотки, придумывайте интересные сочетания и радуйте себя и своих любимых только натуральными, вкусными, домашними напитками и едой! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.