Бульон с лапшой
Нежный бульон на курином филе с домашней лапшой – отличный вариант поддержать организм во время болезни, например. Да и вообще, это вкусное и нежное первое блюдо для любого обеда. В бульон можно добавить и картофель, и кабачки, и сладкий перец, чтобы разнообразить немного рацион и сделать блюдо более насыщенным. Рассмотрим рецепт простого бульона с куриным филе и домашней лапшой….
Ингредиенты
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.__NEWL__
- вода – 3-4 литра__NEWL__
- морковь (маленькая) – 1 шт.__NEWL__
- куриное филе – 250 грамм__NEWL__
- петрушка свежая и зеленый лук – 1 пучок__NEWL__
- соль – 2 ч. ложки__NEWL__
- домашняя лапша – 100 грамм__NEWL__
Рецепт приготовления:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и куриное филе, когда вода закипит. Затем начнет появляться шум, вам нужно будет его убирать. Когда филе будет почти готово, а шум уже появляться не будет, свежую петрушку и зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте мелко. Выложите в бульон.
Репчатый лук нарежьте очень мелко.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте вместе с луком в кастрюлю с бульоном.
Примерно через 15 минут можно выложить в бульон домашнюю лапшу. Чтобы ее приготовить, вам нужно соединить яйцо, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто, и вымешивать его 30 минут. Затем тесто оставьте в пленке на 30 минут и раскатайте тонко, чтобы просвечивалось. Нарежьте на полоски. Лапшу можно использовать сразу.
Через 5-7 минут первое блюдо с куриным филе и домашней лапшой будет готово. Подавать можно со свежей зеленью.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)