Котлеты куриные
Куриные котлеты – нежное и вкусное блюдо, которое можно подавать с кашами, картофелем или вермишелью….
Ингредиенты
- куриное филе – 350 грамм__NEWL__
- сухари панировочные для массы – 3 ст. ложки__NEWL__
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.__NEWL__
- петрушка свежая и зеленый лук – 3-4 веточки__NEWL__
- яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- соль – 1 ч. ложка__NEWL__
- панировочные сухари – для обмакивания__NEWL__
- масло растительное – для жарки__NEWL__
Рецепт приготовления:
Проще и быстрее всего приготовить массу в измельчителе. Поэтому будем использовать именно его. Филе помойте и разрежьте на 4-5 кусочков. Выложите филе в чашу.
Небольшой лук очистите, разрежьте на 4 части и выложите в чашу к филе. Много лука не стоит класть, потому что он может «перебить» вкус филе, так как оно нежное. Одной маленькой луковицы будет достаточно.
Петрушку и зеленый лук помойте, нарежьте (можно не нарезать) и добавьте в чашу.
Засыпьте панировочные сухари. Вместо них можно взять маленькую белую булочку или кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке.
Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль по своему вкусу.
Включите прибор и измельчайте ингредиенты около 1-2 минут. Когда масса будет однородной, значит готово.
В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформированные шарики из массы обваляйте со всех сторон в сухарях.
Включите плиту, залейте масло в сковороду. Когда оно нагреется, выложите котлеты, рукой немного приплюснув. Обжарьте сначала с одной стороны до румяности, потом переверните на другую сторону. Когда все котлеты будут готовы, можно их протушить. Для этого налейте воду в чистую сковороду, только чтобы покрыть дно, и выложите котлеты. На тихом огне тушите 5-7 минут.
Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо с со свежим салатом, или с гарниром на ваш вкус.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)