Котлеты куриные

Куриные котлеты – нежное и вкусное блюдо, которое можно подавать с кашами, картофелем или вермишелью….

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 грамм__NEWL__
  • сухари панировочные для массы – 3 ст. ложки__NEWL__
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.__NEWL__
  • петрушка свежая и зеленый лук – 3-4 веточки__NEWL__
  • яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
  • соль – 1 ч. ложка__NEWL__
  • панировочные сухари – для обмакивания__NEWL__
  • масло растительное – для жарки__NEWL__

Рецепт приготовления:

Проще и быстрее всего приготовить массу в измельчителе. Поэтому будем использовать именно его. Филе помойте и разрежьте на 4-5 кусочков. Выложите филе в чашу.

Небольшой лук очистите, разрежьте на 4 части и выложите в чашу к филе. Много лука не стоит класть, потому что он может «перебить» вкус филе, так как оно нежное. Одной маленькой луковицы будет достаточно.

Петрушку и зеленый лук помойте, нарежьте (можно не нарезать) и добавьте в чашу.

Засыпьте панировочные сухари. Вместо них можно взять маленькую белую булочку или кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке.

Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль по своему вкусу.

Включите прибор и измельчайте ингредиенты около 1-2 минут. Когда масса будет однородной, значит готово.

В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформированные шарики из массы обваляйте со всех сторон в сухарях.

Включите плиту, залейте масло в сковороду. Когда оно нагреется, выложите котлеты, рукой немного приплюснув. Обжарьте сначала с одной стороны до румяности, потом переверните на другую сторону. Когда все котлеты будут готовы, можно их протушить. Для этого налейте воду в чистую сковороду, только чтобы покрыть дно, и выложите котлеты. На тихом огне тушите 5-7 минут.

Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо с со свежим салатом, или с гарниром на ваш вкус.

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.