Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками
Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- луковица – 1/2 шт.__NEWL__
- свежая тыква – около 350 грамм__NEWL__
- куриное мясо (филе) – 350 грамм__NEWL__
- манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
- сливки (15 или 10 %) – 50 мл__NEWL__
- чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
- лавровый лист – 2 листика__NEWL__
- подсолнечное масло – 1/2 столовой ложки__NEWL__
- соль и перец__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.
В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.
Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.
Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.
Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.
Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.
Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.
Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.
Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока