Чесночный рис – излюбленное блюдо японцев
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни – чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….
Ингредиенты
- Куриное филе, либо грудка, либо бедрышки-*n
- Рис-*n
- Классический соевый соус-*n
- Лук (если вы его используете)-*n
- Зеленый лук для украшению-*n
- Морковь-*n
- Несколько зубчиков чеснока-*n
- Специи, соль, а также перец по вкусу-*n
- Сахар-*n
- Масло-*n
Рецепт чесночного риса
Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.
Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.
Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.
После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.
Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.
Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.
Жарьте его около 10-15 минут до готовности, морковь при этом не должна подгореть. Добавьте еще соуса и особо тщательно перемешайте.
Раздавите два зубчика чеснока в чеснокодавке и добавьте через несколько минут в сковородку.
Далее, выложите в сковородку рис. Жарьте чесночный рис еще минут пять, добавляя оставшийся соевый соус.
В самом конце постоянно помешивая введите заранее взбитое яйцо. При подаче чесночного риса украсьте блюдо нарезанным зеленым лучком.
Блюдо готово!
Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно!
Пожалуйста, готовьте на здоровье)