Куриные тефтели на овощной подушке
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Эта аксиома известна всем, и спорить с ней никто не будет. Сложность возникает тогда, когда в семье подрастает маленький ребёнок, только-только начавший кушать взрослые блюда. Готовить отдельно для взрослых и для маленького карапуза или карапузов сложно и накладно, поэтому нужно взрослые блюда делать такими, чтобы ими можно было накормить и малышей. Рисовые тефтели на овощной подушке – одно из подходящих для детского меню блюд.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша__NEWL__
- 400 г замороженной овощной смеси (в данном случае в её состав входили свежие кукуруза, горох, спаржевая фасоль, кусочки моркови и красного сладкого перца)__NEWL__
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 1 большая луковица__NEWL__
- соль и подсолнечное масло__NEWL__
Начинаем с того, что промываем и замачиваем рис. Пусть немного постоит.
В это время начинаем готовить котлетную массу. Перекладываем размороженный куриный фарш в миску. Вместо куриного фарша можно взять свиной, говяжий или даже микс. Это зависит от гастрономических предпочтений вашей семьи и от того, какое мясо вы уже даёте малышу. В фарш трём на крупной тёрке луковицу и вбиваем яйцо.
Лук можно и вручную мелко порезать, но натёртый на тёрке он отдаёт фаршу свой сок и делает его нежнее и сочнее. Солим, добавляем рис, предварительно слив с него воду, и перемешиваем.
На дно холодной (это важно!) сковородки льём совсем немного подсолнечного масла и выкладываем замороженные овощи.
Летом, конечно, лучше взять свежие, ну а в зимний период такие миксы как нельзя лучше вписываются в рацион семьи. На овощную «подушку» кладём сформированные тефтели.
Заливаем их водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под крышкой примерно на 40 минут. При определении готовности блюда ориентируйтесь на рис, именно ему нужно больше всего времени, чтобы протушиться. Подавать готовые тефтели можно с гречкой, картофелем, а можно просто с теми овощами, с которыми они тушились. В итоге получается довольно удачное блюдо для детского меню. Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Автор: Ksysha0810