Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» пользуется любовью и популярностью у многих. Это недорогое и простое в приготовление кушанье может быть представлено как блюдо на каждый день, а может быть с успехом подано на праздничный стол. Витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в овощах и сельди, кроме всего прочего, делают эту закуску очень полезной.

Существуют различные вариации приготовления этого салата, однако наибольшим вниманием пользуется классическая селедочка под шубой. Именно без этого блюда не обходится практически ни одно застолье. Казалось бы, рецепт этого салата знает любая хозяйка, однако иногда приходится вспоминать очередность ингредиентов, которые в него входят.

Ингредиенты

  • 300 грамм филе сельди__NEWL__
  • две вареные (но не разваренные) крупные картофелины__NEWL__
  • две вареные свеклы__NEWL__
  • одна вареная морковь__NEWL__
  • одна некрупная луковица__NEWL__
  • 100-150 грамм майонеза__NEWL__

Итак, нарезаем лук тонкими полукольцами, выкладываем в неглубокое круглое или продолговатое блюдо.

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками. Даже в самом тщательно отобранном филе могут попасться мелкие тонкие косточки, и, если таковые имеются, попутно с нарезкой очищаем от них селедку. Выкладываем нарезанное филе поверх лука.

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем на рыбу. Сверху промазываем майонезом.

Натираем морковь. Выкладываем поверх картошки. Промазываем слой натертой моркови майонезом.

Завершающий этап: выкладываем на морковь натертую на крупной терке свеклу. Промазываем майонезом верхний слой, украшаем мелконарезанной зеленью (лук, петрушка, укроп).

Салат ставят на стол в красивом салатнике, блюде или селедочнице.

Салат можно сделать более острым, добавив между слоями овощей порезанный мелко зеленый лук.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.