Рецепт приготовления курицы-карри с гарниром из стручковой фасоли в соевом соусе
Курица-карри обладает исключительным пряным вкусом, поэтому такое блюдо приятно разнообразить ваш ужин. А гарнир из стручковой фасоли является очень полезным, так как фасоль обладает рядом полезнейших свойств и минимальной калорийностью….
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе__NEWL__
- Немного замороженной либо свежей стручковой фасоли__NEWL__
- Классический соевый соус__NEWL__
- Приправа карри__NEWL__
- Соль, перец по желанию__NEWL__
Рецепт приготовления:
Первоначально нужно достать куриное филе из морозильника и разморозить его так, чтобы вы могли обрезать лишнее. После разморозки помойте курицу и обрежьте жир.
Пока вы будете работать с курицей, поставьте кипятить кастрюлю с водой, предварительно посолив воду. После того как она закипит, киньте туда небольшое количество стручковой фасоли. Ее нужно будет варить около не менее пяти минут. Смотрите, чтобы она не разварилась.
Теперь приступайте к приготовлению мяса. Нарежьте его на небольшие, но продолговатые слайсы. Немного посолите, если хотите и приправьте каждый кусочек со всех сторон карри. Дайте курице немного пропитаться приправой.
А пока поставьте разогреваться сковороду и достаньте из воды сварившуюся фасоль.
Выложите кусочки курицы на сковороду и начинайте обжаривать без добавления масла.
После того как одна сторона подрумянится, переверните курицу и накройте крышкой. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось сочным.
Когда курица будет готова, добавьте на сковороду стручковую фасоль, залейте ее небольшим количеством соевого соуса для легкого вкуса и обжаривайте несколько минут.
Накройте крышкой и дайте немного постоять готовому блюду. Приятного аппетита!