Яблочные оладьи из овсяной муки
Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же их рецепт совсем прост, и его приготовление не займет у вас много времени….
Ингредиенты
- Овсяная мука (5-6 столовых ложек)__NEWL__
- Яблоко__NEWL__
- Одно яйцо__NEWL__
- Один стакан обезжиренного или 1-процентного кефира__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Корица__NEWL__
- Щепотка соды__NEWL__
- Сахар или сахзам по вкусу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
Далее приготовьте овсяную муку. Почему я использую именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге в ней практически не остается полезных веществ, поэтому лучше использовать овсяную или изредка кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу.
Затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер.
Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.
После того как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.
Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы и обжаривать их до характерной золотистой корочки с каждой стороны.
В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.
Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.