Морковно-творожное суфле в пароварке
Это блюдо относится к полезным десертам: малое содержание сахара, отсутствие муки, приготовление на пару плюс продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. Морковно-творожное суфле – отличный вариант для лёгкого завтрака или детского полдника. Особенно этот рецепт рекомендован при болезнях печени, беременным женщинам и детям….
Ингредиенты
- Творог нежирный – 150 грамм__NEWL__
- Морковь средняя – 2 штуки__NEWL__
- Молоко – половина стакана__NEWL__
- Яйцо – 1 штука__NEWL__
- Сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
- Манная крупа – 50 грамм__NEWL__
- Масло растительное – 20 грамм__NEWL__
Начинаем приготовление с моркови, так как на неё уйдёт около 15 минут. Далее, морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. Можно ускорить процесс варки, нарезав плод мелкими дольками.
Готовую морковь измельчить с помощью блендера, тёрки или ступки.
Получившееся пюре вернуть в кастрюлю на огонь и добавить полстакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 50 грамм манной крупы и тщательно перемешать. Далее, варить на медленном огне 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть.
Пока морковное пюре охлаждается, взбейте яичный белок в пену.
Добавляем к моркови яичный желток и ложку сахара.
Смешиваем пюре и творог.
Теперь медленно вводим взбитый яичный белок. Добавьте соли по вкусу.
Выстелите решётку пароварки фольгой, промазав её растительным маслом. Теперь выкладываем морковно-творожную массу на фольгу и аккуратно разравниваем её лопаточкой. Устанавливаем таймер пароварки на 20 минут, и ждём вкусного десерта.
Нежное морковно-творожное суфле лучше всего подавать в сочетании со сметаной или сливочным соусом. А щепотка корицы и ягодный джем придадут незабываемый вкус этому полезному десерту.