Пшенная каша с овощами и тушенкой
Если в закромах у вас есть пшенная крупа и мясная тушенка, то вы не только не умрете от голода, но и сможете весьма вкусно поужинать. Что касается мужчин, то им для полноценного ужина будет достаточно и этих двух ингредиентов, женщины же предпочтут добавить к каше и мясу немного овощей. В этом рецепте пшенной каши учтены как мужские, так и женские пожелания, а потому каша получается необыкновенно сытной, сочной и вкусной….
Ингредиенты
- пшено – 1 стакан__NEWL__
- вода – 2,5 стакана__NEWL__
- смесь овощей (свежих или замороженных) – 200 грамм__NEWL__
- свиная тушенка – 200 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
- растительное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
- зеленый лук – для подачи__NEWL__
Описание приготовления:
Луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в сковороду овощную смесь. Тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту и оставить сковороду с овощной зажаркой на слабом огне еще на 2-3 минуты.
В это время тщательно промыть и перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казанок, а следом забросить тушеные в томате овощи.
Добавить по вкусу черный перец, соль и залить содержимое казанка 2,5 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, а как только вода закипит, уменьшить до минимума и варить кашу до полной готовности.
За 10 минут до конца приготовления каши добавить к крупе и овощам тушенку, тщательно перемешать и вернуть казанок на огонь.
Подавать пшенную кашу с овощами и тушенкой горячей, не забыв присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока