Свиные отбивные в кляре
Кляр позволяет приготовить мясо нежным и сочным, сохраняя самый насыщенный вкус. В процессе приготовления не используются приправы, которые добавляют пикантность, свинина имеет классический вкус….
Ингредиенты
- Свинина (мякоть)__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Яйца 3 шт.__NEWL__
- Мука 2 ст. л.__NEWL__
- Петрушка – 4 веточки__NEWL__
- Подсолнечное масло__NEWL__
- Вода - 1 ст.__NEWL__
Свинину необходимо тщательно промыть под струей холодной воды и осушить при помощи одноразовых полотенец. Мясо необходимо нарезать на куски толщиной около 1 см. Перед отбиванием с кусочков срежьте лишний жир, если таков имеется. Отбивать каждый кусок мяса нужно с двух сторон, но без усилий, иначе полученный результат больше подойдет для мясных рулетов.
Сначала промойте петрушку и выложите ее на полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте ее нее сильно мелко. В небольшой кастрюле или в глубокой чашке нужно взбить кляр. Для этого в емкость разбейте 3 яйца, добавьте немного соли и перца, также нужно положить измельченную петрушку.
Далее, перемешайте все содержимое кастрюли венчиком до образования однородной массы. Можно воспользоваться для взбивания массы и вилкой. Важно, чтобы не остались комочки муки, они испортят блюдо.
Обмакните в кляре каждый кусок мяса. В данном случае удобно воспользоваться двумя вилками. Сначала кусок кладется одной стороной и слегка утапливается.
Затем вилками переверните отбивную на другую сторону, чтобы свинина полностью была смазана кляром.
В сковороду добавьте немного подсолнечного масла и разогрейте ее на газу или электроплите. Лучше воспользоваться керамической сковородкой, на ней блюдо хорошо подрумянится и покроется однородной коркой. Когда посуда нагреется, выложите в нее кусок мяса в кляре.
Каждая отбивная обжаривается с двух сторон и складывается в кастрюльку с двойным дном. Добавьте в емкость немного воды. Не нужно чтобы слой воды покрывал все мясо, достаточно заполнить кастрюлю жидкостью лишь на 1/3. Поставьте посуду на огонь, чтобы мясо потушилось.
Когда вода закипит, сразу убавьте пламя и ждите 20-30 минут (помешивать при этом ничего не надо, единственная задача – следить, чтобы не выкипела вода). Во время приготовления попробуйте бульон на вкус, если он недосолен, то добавьте щепотку соли. Готовое блюдо имеет сочный естественный вкус и отлично сочетается со свежими овощами. Свиные отбивные в кляре не занимают при приготовлении много времени.