Отбивные из говядины
Для того чтобы приготовить отбивные из говядины, не потребуется много времени. Но если вы собираетесь замариновать мясо, то это придется делать заранее….
Ингредиенты
- Кусочек свежей говядины, предварительно размороженной__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
- Сметана нежирная (жирность около 10%)__NEWL__
- Прованские травы__NEWL__
- Растительное масло (совсем немного)__NEWL__
- Гречневая крупа__NEWL__
- Овощи__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить отбивные, вы должны заранее запастись специальным молоточком для отбивания мяса. Я использую молоток, который прокалывает мясо, тем самым делая его более сочным в процессе приготовления.
Разморозьте говядину и порежьте ее на небольшие, средней тонкости кусочки.
Далее хорошо отбейте их специальным молотком с каждой из сторон.
Затем нужно будет посолить и поперчить их и натереть приправами, я использовала прованские травы, которые придают солоноватый вкус пище, поэтому мясо даже не нужно будет солить.
Оставьте мясо пропитываться приправами и приступайте к приготовлению гарнира. Например, к говяжьим отбивным хорошо идет гречка, но здесь вы можете выбирать по своему усмотрению. Вскипятите воду и высыпьте туда небольшое количество гречневой крупы и варите около 30-40 минут.
Пока варится гречка, займемся приготовлением отбивных. Смажьте одну сторону каждого кусочка нежирной 10% сметаной.
Разогрейте сковороду, смажьте ее капелькой растительного масла и выложите на нее отбивные, затем смажьте вторую оставшуюся часть небольшим количеством сметаны.
Жарьте отбивные около пяти минут, затем переверните на другую сторону и накройте крышкой – так они будут лучше напитываться соком и станут сочнее. Повторяйте эти действия до того, как отбивные станут золотистого или коричневатого цвета.
Подавайте отбивные с гарниром и овощами, соусом.
Приятного аппетита!