Медовый штрудель с яблоками и изюмом
Вариантов приготовления штруделя множество: мясной, картофельный, ливерный. Но этот рецепт посвящён «королю» штруделей – рулету с начинкой из яблок и изюма. Такой вариант штруделя считается самым популярным. Но у нашего блюда будет особенность – в виде медовой пастилы, которая придаст неповторимый вкус и нежность изделию. На приготовление десерта потребуется не более часа, и набор продуктов подойдёт даже для малобюджетного варианта….
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое – 400 грамм__NEWL__
- Яблоки – 3 штуки__NEWL__
- Изюм – 100 грамм__NEWL__
- Мёд – 30 грамм__NEWL__
- Корица – 1 столовая ложка__NEWL__
- Сухарики пшеничные – 50 грамм__NEWL__
- Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
- Сметана – 20 грамм__NEWL__
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Приобретая готовое слоёное тесто, можно сэкономить время и не потерять в качестве.
Тесто для штруделя раскатываем очень тонко, чтобы создать нужное количество слоёв в рулете.
Нарезаем яблоки.
Смешиваем яблоки и изюм.
Добавляем мёд, затем корицу. Всё хорошо перемешиваем.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпаем пласт толчёнными пшеничными сухарями.
Выкладываем начинку в виде полосок на равномерном друг от друга расстоянии. Тогда штрудель не растрескается во время приготовления.
Загибаем боковые края рулета.
Скатываем пласт в колбаску.
Аккуратно переносим рулет на противень с пекарской бумагой и смазываем изделие слоем сметаны.
Выпекаем штрудель 45 минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистой корочки рулет можно считать готовым. Посыпаем изделие сахарной пудрой и подаём с шариком пломбира. Идеально дополнит такой десерт чашечка капучино, латте или горячего шоколада.