Сендвич на завтрак из овсяной муки и овощей
Зачастую с утра всегда не хватает времени для приготовления необычных и вкусных блюд, а простые каши и омлеты уже порядком надоели. Поэтому вы можете приготовить овсяный блин, потратив на этого всего лишь 20 минут утреннего времени….
Ингредиенты
- Яйца (1-2 штуки)__NEWL__
- Отруби овсяные__NEWL__
- Немного молока__NEWL__
- Соль, специи по вкусу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Возьмите 1 или 2 яйца, если вы используете два, то блин по размеру получится больше, и его может хватить даже на двоих. Хорошо взболтайте яйца и добавьте к ним одну-две столовых ложки отрубей – они используются вместо муки.
Хорошо перемешайте, если получилась слишком густая масса, то добавьте немного молока, примерно 20-30 миллилитров, а затем специи: можно соль, перец либо прованские травы. Разогрейте сковороду и вылейте получившуюся массу на нее.
Если блинчик меньше сковороды, то распределите его по всей поверхности, чтобы он получился тоненьким. Жарить нужно около 3-4 минут до того, как затвердеет верхняя корочка и станет чуть золотистой.
Затем выключите огонь и накройте крышкой сковороду. Это нужно сделать для того, чтобы блин не прилип.
Теперь приступайте к приготовлению начинки.
Для этого нужно:
- Огурцы
- Помидоры
- Натуральный йогурт без добавок
- Прованские травы
- Зелень
- Лист салата
- Соль, перец по вкусу
Начинка для блина может быть абсолютной разной – на ваш вкус и цвет. Я использовала комбинацию овощей с йогуртом. Вместо него можно использовать также творожный сыр или сметану. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими дольками.
Добавьте в йогурт прованские травы, соль, перец, перемешайте и смажьте им одну половину блина.
Аккуратно выложите помидоры, огурцы, салат и зелень, а затем накройте оставшейся частью блина.
Завтрак готов!