Запеканка из сметаны
Одной из альтернатив творожной запеканке является запеканка, приготовленная на основе сметаны и яиц. Сочная, нежная и в меру сладкая, она не содержит в себе ни манной крупы, ни муки, а связка компонентов в ней происходит благодаря входящему в состав теста крахмалу. Вкус сметанного лакомства можно усилить ванилином или изюмом, но и без них запеканка из сметаны получается необыкновенно вкусной. Если вы рискнете приготовить ее, то сами в этом убедитесь….
Ингредиенты
- сметана – 400 грамм__NEWL__
- крупные яйца – 3 шт.__NEWL__
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки__NEWL__
- сахарный песок – 90 грамм__NEWL__
- сливочное масло – для смазывания формы__NEWL__
- ягодный джем или кондитерская присыпка – для подачи__NEWL__
Описание процесса приготовления:
В глубокой емкости соедините и с помощью венчика взбейте в однородную массу сырые яйца. Добавьте к ним необходимое количество крахмала и тщательно перемешайте.
В получившуюся яичную смесь засыпьте сахар и вновь перемешайте.
Добавьте сметану и уже окончательно вымешайте тесто до однородности.
Форму для запекания старательно смажьте сливочным маслом и перелейте в нее жидкое сметанное тесто. Для большей уверенности в том, что готовая запеканка легко выйдет из формы, присыпьте ее дно манной крупой.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть и аккуратно извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, присыпав кондитерской присыпкой или полив ягодным джемом.
Автор: Светлана Сорока
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Добрый вечер. Вопрос от обывателя. А если нет крахмала можно вместо него положить манку или муку в том же количестве, что кладем крахмал? Спасибо за ответ
Да, конечно. Вы можете заменить крахмал мукой или манкой.
Это просто восторг!!!!! У меня прям аля- чизкейк получился!!!!!вся семья в восторге. Белки взбивала отдельно и вмешивала в самом конце лопаткой .
Спасибо огромное за рецепт !!!!!
Добрый вечер. Запеканка получилась очень вкусная,только почему- то она у меня оседает когда остывает. Не подскажете поему?