Рассыпчатое печенье
Не все любят пить чай или кофе без какого-либо вкусного к ним дополнения – конфет, печенья или хотя бы сухариков. Чтобы этого избежать, можно либо запастись сладостями впрок, посетив кондитерский отдел, либо самим испечь вкусное рассыпчатое печенье. В меру сладкое печенье в сочетании с горячим напитком будет буквально таять во рту и вам будет трудно удержаться и не съесть его больше чем следует….
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
- майонез – 2,5 столовые ложки__NEWL__
- сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки__NEWL__
- пшеничная мука – 2 стакана__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- сахар или сахарная пудра – по вкусу__NEWL__
- сливочное масло можно заменить маргарином;
- за 1,5 часа до приготовления теста масло или маргарин следует вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла.
Руками перетереть соединенные ингредиенты в крошку.
В мучную крошку добавить необходимое количество майонеза и замесить мягкое и пластичное тесто. Сформировать из него шар и на 25 минут поместить в прохладное место (например, в холодильник).
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм и с помощью металлических формочек вырезать фигурное печенье.
На некотором расстоянии друг от друга выложить печенья на противень. Противень нет необходимости смазывать, так как само тесто содержит достаточно масла, и печенья к противню не прилипнут.
Выпекать рассыпчатое печенье при 200 градусах около 20 минут. Кушать остывшим, а хранить в плотно закрывающейся емкости не дольше 2-3 дней.
Автор: Светлана Сорока