Горячие бутерброды-гренки с фаршем
Завтраки выходного дня должны отличаться от быстрых завтраков перед работой хотя бы потому, что времени для их приготовления появляется больше. И если сил, например для пиццы, после тяжелой недели можно и не найти, то бутерброды-гренки с фаршем, готовящиеся намного быстрее и проще, вполне способны ее заменить. Горячие, сытные и при этом невероятно вкусные они придутся по нраву всем, а если и останутся не съеденными несколько гренок, то их всегда можно взять с собой на прогулку в качестве перекуса или же съесть в обед, разогрев в микроволновой печи.
Ингредиенты
- тонкие ломтики хлеба – 9-10 шт., то есть около 150 грамм__NEWL__
- мясной фарш – 150 грамм__NEWL__
- чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки__NEWL__
- куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
- молоко – 1 столовая ложка__NEWL__
- зеленый лук – 1-2 перышка__NEWL__
- соль, черный перец, растительное масло__NEWL__
Примечания:
- хлеб для приготовления гренок можно брать белый, серый или черный, все зависит от того, что предпочитаете вы и ваша семья;
- фарш можно использовать свиной, куриный или ассорти (из разных сортов мяса), главное, чтобы он был свежим.
Описание процесса приготовления:
Тонко нарезанный хлеб аккуратно смазать с одной стороны томатной пастой или кетчупом.
Чеснок очистить и мелко порубить, присыпать кубиками чеснока смазанные томатной пастой хлебные ломтики.
Фарш по вкусу посолить, добавить черный перец и выложить слоем высотой 3-4 мм на гренки.
Яйца взбить с молоком, слегка присолить яичную смесь и, окуная в нее гренки, обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Подавать бутерброды-гренки с фаршем горячими, украсив зеленым луком.
Автор: Сорока Светлана
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]