Овсяная каша «Банановая»

Овсяная каша – полезное и доступное блюдо на завтрак. Нежная овсянка быстро варится и готовится без добавления молока. Но, зачастую, такая каша не нравится детям. Вкус обычного блюда из овсяных хлопьев легко разнообразить и освежить. Рецепт предлагает включить в состав каши спелый банан, проваренный в карамели, и карамельный соус. Сладкая и ароматная заправка сделает своё дело. Блюдо изменится до неузнаваемости и станет просто волшебным. Капризные детишки с удовольствием попробуют новую кашу и постепенно к ней привыкнут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «Экстра» –1/2 пол-литровой банки__NEWL__
  • тростниковый сахар – 2,5 ст. л.__NEWL__
  • молоко – 4 ч. л.__NEWL__
  • сливочное масло – 3 ст. л.__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • ванилин – по вкусу__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__

Необычная подача овсяной каши разнообразит меню и подарит множество положительных эмоций любителям бананов и маленьким сладкоежкам. Количество порций: 3

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в 300-350 мл холодной кипячёной воды и размешайте. Пользуйтесь проверенной посудой с антипригарным дном. Овсянку можно добавлять и в кипяток, но нежнее вязкая каша получается путём длительного закипания.

Доведите кашу до кипения на медленном огне и при непрерывном помешивании. Посолите кашу по вкусу и плотно накройте крышкой. Снимите кастрюлю с плиты. Чтобы на поверхности овсянки не образовалась толстая и некрасивая плёнка, отрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и добавьте в кастрюлю с кашей.

Банан очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Очень мелко резать фрукт не следует. Маленькие кубики банана растают в карамели и примут некрасивую форму.

В небольшую сковороду с толстым дном положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Не кипятите масло.

В топлёное масло добавьте коричневый сахар, который придаст карамели красивый цвет и приятный аромат. Тростниковый сахар очень полезен и хорошо сочетается с фруктами, делая их вкус ярче. Проварите массу 2 минуты и влейте молоко. Прокипятите соус 2-3 минуты. За это время сахар хорошо разойдётся, и карамель примет законченный вид. Добавьте банан в соус.

Немного встряхните фруктовые кусочки и припустите их 1-2 минуты. Как только края банана размягчатся, прогрев карамельной заправки прекратите.

Разложите горячую овсяную кашу в тарелки, украсьте бананом в карамели и полейте сладким соусом.

Автор: tatka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.