Овсяная каша «Банановая»
Овсяная каша – полезное и доступное блюдо на завтрак. Нежная овсянка быстро варится и готовится без добавления молока. Но, зачастую, такая каша не нравится детям. Вкус обычного блюда из овсяных хлопьев легко разнообразить и освежить. Рецепт предлагает включить в состав каши спелый банан, проваренный в карамели, и карамельный соус. Сладкая и ароматная заправка сделает своё дело. Блюдо изменится до неузнаваемости и станет просто волшебным. Капризные детишки с удовольствием попробуют новую кашу и постепенно к ней привыкнут.
Ингредиенты
- овсяные хлопья «Экстра» –1/2 пол-литровой банки__NEWL__
- тростниковый сахар – 2,5 ст. л.__NEWL__
- молоко – 4 ч. л.__NEWL__
- сливочное масло – 3 ст. л.__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- ванилин – по вкусу__NEWL__
- банан – 1 шт.__NEWL__
Необычная подача овсяной каши разнообразит меню и подарит множество положительных эмоций любителям бананов и маленьким сладкоежкам. Количество порций: 3
Способ приготовления:
Всыпьте овсяные хлопья в 300-350 мл холодной кипячёной воды и размешайте. Пользуйтесь проверенной посудой с антипригарным дном. Овсянку можно добавлять и в кипяток, но нежнее вязкая каша получается путём длительного закипания.
Доведите кашу до кипения на медленном огне и при непрерывном помешивании. Посолите кашу по вкусу и плотно накройте крышкой. Снимите кастрюлю с плиты. Чтобы на поверхности овсянки не образовалась толстая и некрасивая плёнка, отрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и добавьте в кастрюлю с кашей.
Банан очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Очень мелко резать фрукт не следует. Маленькие кубики банана растают в карамели и примут некрасивую форму.
В небольшую сковороду с толстым дном положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Не кипятите масло.
В топлёное масло добавьте коричневый сахар, который придаст карамели красивый цвет и приятный аромат. Тростниковый сахар очень полезен и хорошо сочетается с фруктами, делая их вкус ярче. Проварите массу 2 минуты и влейте молоко. Прокипятите соус 2-3 минуты. За это время сахар хорошо разойдётся, и карамель примет законченный вид. Добавьте банан в соус.
Немного встряхните фруктовые кусочки и припустите их 1-2 минуты. Как только края банана размягчатся, прогрев карамельной заправки прекратите.
Разложите горячую овсяную кашу в тарелки, украсьте бананом в карамели и полейте сладким соусом.
Автор: tatka