Куриные крылышки в ананасовом соусе

Одни любители куриного мяса отдают свое предпочтение ножкам и бедрышкам, другие любят исключительно куриное филе, но, несмотря на свои симпатии, от куриных крылышек, приготовленных в ананасовом соусе, не смогут отказаться ни первые, ни вторые. А все благодаря аромату, аппетитному внешнему виду и нежному, сладковатому привкусу мяса. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в ближайшие выходные! Довольными останутся все, в том числе и тот, кто готовил, так как процесс приготовления занимает ну совсем мало времени….

Ингредиенты

  • куриные крылья – 10 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 30 грамм__NEWL__
  • сок ананасовый – 200 мл__NEWL__
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сахарный песок – 1 чайная ложка__NEWL__
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__


Примечания:

  1. с каждого крылышка при желании заранее срезать крайнюю фалангу;
  2. вместо свежего или покупного ананасового сока можно использовать жидкость, в которой находились консервированные ананасы.


Описание процесса приготовления:

Соединить в одной емкости компоненты соуса: соевый соус, ананасовый сок, сахар и крахмал. Тщательно их перемешать и на время отставить в сторону.

Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть солью и черным перцем. Желательно после этого дать им около 30 минут постоять и пропитаться специями.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем куриное мясо до образования золотистой корочки.

Вынуть крылышки из сковороды и влить в нее соус, не забыв перед переливанием еще раз его перемешать, так как крахмал мог успеть осесть на дно. Прогреть соус на среднем огне, после чего обжаренные крылышки заложить обратно.

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до полной готовности мяса. Кстати, точно по такой же технологии можно приготовить и другие части курицы, например, ножки, бедрышки или даже филе. Ведь что бы из перечисленного вы ни использовали, результат будет невероятно вкусным – сочное и нежное мясо с легкой ананасовой ноткой.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.