Эклеры со сгущенкой и глазурью
Эклеры со сгущенкой и глазурью – это очень распространенная в наше время выпечка, которую просто обожают не только взрослые, но и дети. Для того, чтобы приготовить эклеры особых навыков в кулинарии не требуется, главное – не спешить с замесом теста и выдерживать нужное время в приготовлении. Эклеры можно наполнять любым кремом. Чаще всего для наполнения используется вареная сгущенка, взбитые сливки или масляный крем. Хотя, если смазать верхушку эклеров растопленным шоколадом, тоже будет очень вкусно….
Ингредиенты
- 3 яйца (1 белок для приготовления глазури)__NEWL__
- 50 грамм масла комнатной температуры__NEWL__
- 1 стакан воды__NEWL__
- 1 стакан муки__NEWL__
- 100 грамм сахарной пудры__NEWL__
- 0,5 банки вареной сгущенки__NEWL__
Для приготовления теста соединим в кастрюле с толстым дном воду с маслом.
Поставим кастрюлю на огонь. Когда масло полностью растворится добавим муку.
Замесим тесто в течении 3 минут не снимая кастрюлю с огня. Готовое тесто переложим в миску, дадим ему немного остыть.
Затем по одному добавим яйца. Перемешивать тщательно тесто следует после каждого добавленного яйца.
Полученное тесто для эклеров выложим в кондитерский мешочек и отсадим на противень эклеры продолговатой формы.
Отправим эклеры в духовку на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.
Готовые эклеры немного остудим и наполним вареной сгущенкой.
Сверху промажем эклеры глазурью. Для глазури взобьем миксером оставленный яичный белок с сахарной пудрой. Вот такие эклеры со сгущенкой и глазурью получились! Угощайтесь!