Эклеры со сгущенкой и глазурью

Эклеры со сгущенкой и глазурью – это очень распространенная в наше время выпечка, которую просто обожают не только взрослые, но и дети. Для того, чтобы приготовить эклеры особых навыков в кулинарии не требуется, главное – не спешить с замесом теста и выдерживать нужное время в приготовлении. Эклеры можно наполнять любым кремом. Чаще всего для наполнения используется вареная сгущенка, взбитые сливки или масляный крем. Хотя, если смазать верхушку эклеров растопленным шоколадом, тоже будет очень вкусно….

Ингредиенты

  • 3 яйца (1 белок для приготовления глазури)__NEWL__
  • 50 грамм масла комнатной температуры__NEWL__
  • 1 стакан воды__NEWL__
  • 1 стакан муки__NEWL__
  • 100 грамм сахарной пудры__NEWL__
  • 0,5 банки вареной сгущенки__NEWL__

Для приготовления теста соединим в кастрюле с толстым дном воду с маслом.

Поставим кастрюлю на огонь. Когда масло полностью растворится добавим муку.

Замесим тесто в течении 3 минут не снимая кастрюлю с огня. Готовое тесто переложим в миску, дадим ему немного остыть.

Затем по одному добавим яйца. Перемешивать тщательно тесто следует после каждого добавленного яйца.

Полученное тесто для эклеров выложим в кондитерский мешочек и отсадим на противень эклеры продолговатой формы.

Отправим эклеры в духовку на 25 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.

Готовые эклеры немного остудим и наполним вареной сгущенкой.

Сверху промажем эклеры глазурью. Для глазури взобьем миксером оставленный яичный белок с сахарной пудрой. Вот такие эклеры со сгущенкой и глазурью получились! Угощайтесь!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.