Салат «Славянский»

Спросив любого о том, какой овощ по его мнению самый полезный, чаще всего можно услышать уверенный ответ – свекла. И правда, трудно найти более благотворно влияющий на человеческий организм продукт. В сочетании же с грецкими орехами и сухофруктами свекла из полезного и вкусного овоща превращается в настоящую витаминную бомбу….

Ингредиенты

  • 3 маленькие свеклы (вареные)__NEWL__
  • 30 грамм темного изюма без косточек__NEWL__
  • 30 грамм ядер грецких орехов__NEWL__
  • 50 грамм чернослива__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__



Примечание: для заправки салата можно использовать сметану или майонез, но это необязательно, так как салат и без них получается насыщенным и сочным.


Пошаговое описание приготовления:

Изюм и чернослив промыть в холодной воде и на 7 минут залить кипятком.

Свеклу очистить от кожицы и сразу же натереть на терке с крупными отверстиями.

Размягченные сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца, а чернослив еще и нарезать среднего размера кубиками.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и вместе с черносливом и изюмом забросить к свекле. Приправить салат выдавленным через чеснокодавилку чесноком.


Совет: для того чтобы салат был еще более ароматным, ядра грецких орехов перед измельчением можно слегка обжарить на сковороде, после чего остудить и очистить от легко снимающейся кожицы.


Перемешать соединенные компоненты, переложить салат в порционные салатники и подать на стол.

Яркий внешний вид салата, остро-сладкий его вкус и неоспоримая польза каждого из ингредиентов делают блюдо одним из самых лучших вариантов перекуса или легкого ужина.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.