Салат «Славянский»
Спросив любого о том, какой овощ по его мнению самый полезный, чаще всего можно услышать уверенный ответ – свекла. И правда, трудно найти более благотворно влияющий на человеческий организм продукт. В сочетании же с грецкими орехами и сухофруктами свекла из полезного и вкусного овоща превращается в настоящую витаминную бомбу….
Ингредиенты
- 3 маленькие свеклы (вареные)__NEWL__
- 30 грамм темного изюма без косточек__NEWL__
- 30 грамм ядер грецких орехов__NEWL__
- 50 грамм чернослива__NEWL__
- 2 зубчика чеснока__NEWL__
Примечание: для заправки салата можно использовать сметану или майонез, но это необязательно, так как салат и без них получается насыщенным и сочным.
Пошаговое описание приготовления:
Изюм и чернослив промыть в холодной воде и на 7 минут залить кипятком.
Свеклу очистить от кожицы и сразу же натереть на терке с крупными отверстиями.
Размягченные сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца, а чернослив еще и нарезать среднего размера кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и вместе с черносливом и изюмом забросить к свекле. Приправить салат выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Перемешать соединенные компоненты, переложить салат в порционные салатники и подать на стол.
Яркий внешний вид салата, остро-сладкий его вкус и неоспоримая польза каждого из ингредиентов делают блюдо одним из самых лучших вариантов перекуса или легкого ужина.
Автор: Светлана Сорока