Щи из свежей капусты на курином бульоне
Щи – первое блюдо исконно русской кухни. Это традиционно национальное первое блюдо готовилось на основе мясного бульона с добавлением питательной зелени – капусты, щавеля и других трав. Неизменный обряд приготовления в глиняных горшочках и в русской печи уже никто не повторяет в реальности. Мы привыкли первое блюдо из капусты называть именно щами….
Ингредиенты
- Заранее сваренный куриный бульон__NEWL__
- Небольшой кочан капусты__NEWL__
- Одна морковь средней величины__NEWL__
- Одна небольшая луковица__NEWL__
- Небольшой помидор или одна чайная ложка томатной пасты__NEWL__
- 5-6 штук картофеля__NEWL__
Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления щей на курином бульоне. Это не только необыкновенно вкусно и полезно, но быстро и удобно.
Сварите куриный бульон. Рекомендуется первую воду сливать, после чего хорошо промывать мясо. Затем залейте мясо кипятком и варите бульон 1 час.
Достаньте мясо на тарелку, дождитесь, пока оно остынет, и отделите от косточек.
Нарежьте свежую капусту тонкой соломкой и закиньте в кипящий бульон. Капусте необходимо вариться не менее 20 минут. Нужно посолить щи.
В это время необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной тёрке, нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
Небольшую сковороду с малым количеством подсолнечного или растительного масла разогрейте на конфорке. Пассируйте на ней морковь с мелко нарезанным помидором и луком. Если в данный момент у вас не оказалось помидора, то можно его заменить ложкой томатной пасты. Добавьте в сковороду немного воды.
Нужно начистить 5-6 картофелин среднего размера и нарезать их кубиками.
После 20-минутной варки капусты добавляем содержимое сковороды и кубики картофеля. Кладем в щи мясо без костей и продолжаем варить в течении 20 минут.
Когда щи готовы, подавайте их с зеленью или же сметаной. Приятного аппетита!