Манная каша «Земляничка»
Нежная каша из манной крупы – идеальный завтрак. Такую полезную кашку можно также предложить на полдник или лёгкий ужин. Но не все относятся к манке положительно. Такой стереотип часто возникает из-за неправильного представления о вкусовых достоинствах манной каши и уходит он корнями в детство….
Ингредиенты
- манная крупа – 5 ст. л. (по вкусу)__NEWL__
- молоко – 0,5 л__NEWL__
- сливочное масло – 20-30 г__NEWL__
- сахар – 1 ч. л.__NEWL__
- мёд – по вкусу (3 ст. л.)__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- замороженная или свежая земляника – 1 чашка__NEWL__
Не всякая хозяйка может правильно приготовить и интересно подать это простое блюдо. Обычной, сваренной на молоке манкой, большинство детей не получается накормить без упрямства и слёз. Тогда, непременно, стоит воспользоваться предложенным рецептом и сварить земляничную манную кашу. Манная крупа хорошо сочетается как с молоком, так и с ягодами или фруктовым соком. Каша «Земляничка» приготовлена по этому принципу. Блюдо включает сытное и полезное молоко, а также дополняется свежестью и витаминами земляники. Каша, заправленная мёдом и сливочным маслом, выглядит солнечно и аппетитно, мягко насыщая организм необходимыми витаминами, микроэлементами и калориями.
Манная каша «Земляничка» подарит удовольствие и летнее настроение детям и их родителям. Количество порций: 3
Способ приготовления:
В чистую кастрюлю, с антипригарным покрытием или толстым дном, наливается несколько столовых ложек холодной воды и молоко. Жирность молока подбирается по вкусу.
В чашку выкладывается натуральный мёд. Застывший продукт помещается на водяную баню: кружка с мёдом ставится в ёмкость с очень горячей водой. Мёд не разогревается на огне, что максимально позволяет сохранить его полезные свойства.
В сухую посуду небольшого размера насыпается требуемое количество манной крупы. Густота каши регулируется исходя из своих предпочтений. На стакан молока – 3-3,5 ст. л. крупы – густая каша.
В закипевшее молоко, при непрерывном и динамичном помешивании, тонкой струйкой засыпается крупа. Размешивание массы не прекращается. Каша варится 5-7 минут, до полного загустения, при небольшом прогреве.
В горячую манную кашу добавляется сливочное масло, без растительных добавок. Блюдо закрывается крышкой и оставляется на несколько минут для набухания манки и остывания.
Замороженная земляника проливается кипятком для удаления большого количества мелких семечек-зёрнышек. Ягоды проверяются на наличие сора и оставшихся листьев.
Ароматная земляника выкладывается в манную кашу и аккуратно размешивается.
Вкусная и полезная манная каша «Земляничка» раскладывается по тарелкам, поливается жидким мёдом и подаётся к столу.
Автор: tatka