Котлетки по-кировски

Неудавшиеся котлеты по вкусу и текстуре больше всего напоминают резиновую подошву. Произойти это может по самым разным причинам – готовились котлеты без настроения, для них был выбран плохой фарш, они были пережарены или пересушены и так далее….

Ингредиенты

  • фарш ассорти (говядина плюс свинина) – 600 грамм__NEWL__
  • сырой картофель – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 луковица__NEWL__
  • куриные яйца – 2 шт.__NEWL__
  • сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
  • булка или белый хлеб – 2 ломтика__NEWL__
  • молоко – 75 мл__NEWL__
  • черный перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__

Котлеты же по-кировски получаются всегда, с каким бы настроением вы их ни готовили и как бы при этом ни спешили. К тому же рецепт их приготовления настолько тщательно продуман, что никакое его усовершенствование не сделает конечный результат сочнее и вкуснее, просто потому что вкуснее быть уже не может.

Описание процесса приготовления:

Сырые яйца соединить со сметаной, посолить и, тщательно взбив венчиком, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь притушить до минимума.

Готовому яичному омлету дать полностью остыть.

Хлеб залить молоком и на время отставить в сторону.

В чаше блендера соединить нарезанные кусочками среднего размера картофель и лук, отжатый от молока хлеб и остывший омлет.

Перемолоть соединенные ингредиенты в однородную массу и соединить ее с мясным фаршем.

Добавить по вкусу соль и черный перец, тщательно вымешать.

В сковороде разогреть растительное масло и, сформировав мокрыми руками крупные котлетки, обжарить их на большом огне с двух сторон.

Обжаренные котлеты сложить в глубокий сотейник и добавить к ним немного кипящей воды. На маленьком огне протушить до полной готовности.

Подавать котлеты по-кировски горячими, с любым из гарниров.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.