Котлетки по-кировски
Неудавшиеся котлеты по вкусу и текстуре больше всего напоминают резиновую подошву. Произойти это может по самым разным причинам – готовились котлеты без настроения, для них был выбран плохой фарш, они были пережарены или пересушены и так далее….
Ингредиенты
- фарш ассорти (говядина плюс свинина) – 600 грамм__NEWL__
- сырой картофель – 2 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 луковица__NEWL__
- куриные яйца – 2 шт.__NEWL__
- сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
- булка или белый хлеб – 2 ломтика__NEWL__
- молоко – 75 мл__NEWL__
- черный перец и соль – по вкусу__NEWL__
- растительное масло – по необходимости__NEWL__
Котлеты же по-кировски получаются всегда, с каким бы настроением вы их ни готовили и как бы при этом ни спешили. К тому же рецепт их приготовления настолько тщательно продуман, что никакое его усовершенствование не сделает конечный результат сочнее и вкуснее, просто потому что вкуснее быть уже не может.
Описание процесса приготовления:
Сырые яйца соединить со сметаной, посолить и, тщательно взбив венчиком, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь притушить до минимума.
Готовому яичному омлету дать полностью остыть.
Хлеб залить молоком и на время отставить в сторону.
В чаше блендера соединить нарезанные кусочками среднего размера картофель и лук, отжатый от молока хлеб и остывший омлет.
Перемолоть соединенные ингредиенты в однородную массу и соединить ее с мясным фаршем.
Добавить по вкусу соль и черный перец, тщательно вымешать.
В сковороде разогреть растительное масло и, сформировав мокрыми руками крупные котлетки, обжарить их на большом огне с двух сторон.
Обжаренные котлеты сложить в глубокий сотейник и добавить к ним немного кипящей воды. На маленьком огне протушить до полной готовности.
Подавать котлеты по-кировски горячими, с любым из гарниров.
Автор: Soroka