Вишневое желе с цитрусовыми нотками
Вишневое желе с цитрусовыми нотками – вкусный десерт, от которого останутся в восторге все без исключения. Чтобы приготовить массу для желе, вам потребуется около часа. Затем еще 2-3 часа уйдет на застывание. Проще готовить такой десерт с вечера, тогда к утру у вас точно будет, чем угостить семью….
Ингредиенты
- вишня – 200 грамм__NEWL__
- мандариновые корки – по вкусу__NEWL__
- сахар – ½ стакана__NEWL__
- желатин – 1,5 ст. ложки__NEWL__
- вода – 500 мл.__NEWL__
Желе – отличное блюдо, которое будет очень кстати в теплое время года, когда часто хочется пить и жарко. Можно по желанию добавлять и другие ягоды или фрукты, чтобы разнообразить вкус десерта. Также подойдет и апельсиновая или лимонная цедра. Если все готово, то приступайте.
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать желе, сначала необходимо сварить компот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вишню чистить от косточек не обязательно. Но если ходите сделать желе с ягодами, тогда выньте все косточки. Вишню помойте или немного разморозьте. Добавьте вишню в кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, добавьте сахар.
Варите компот примерно 15 минут после того, как закипит. Корки лучше всего подготовить заранее. Нарежьте их на полосочки, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Через несколько дней они будут готовы. Выложите несколько чайных ложек таких корок в компот.
Когда компот будет готов, выключите огонь. После этого процедите компот через сито, если ягоды не очищены.
Затем засыпьте желатин в миску с компотом без ягод и перемешайте венчиком. Оставьте на 10 минут.
Разлейте массу для желе по бокалам, стаканам или блюдцам. В общем, в любую емкость, которая вам нравится. Можно добавить ягоды для красоты, так как после варки они особой пользы не дадут.
Поставьте стаканы в холодильник до полного застывания. Обычно через 2-3 часа желе уже готово.