Гороховый суп с телятиной
Гороховый суп можно варить по разным рецептам. Кто-то любит с копченостями, а кто-то отдает предпочтение нежирному мясу. Одни горох сильно разваривают, превращая в пюре, а другие – совсем немного. И самое главное, что всех случаях гороховый суп будет вкусным и питательным. В зависимости от рецепта приготовить суп можно и за час, и за полтора. В целом, рецепт простой, а ингредиенты традиционные….
Ингредиенты
- горох – 1 стакан__NEWL__
- лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- соль - по вкусу__NEWL__
- картофель – 8 шт.__NEWL__
- мясо (телятина) – 150 грамм__NEWL__
- петрушка – 1 пучок__NEWL__
- красный молотый перец – щепотка__NEWL__
- лавровый лист – 3-5 листиков__NEWL__
Рецепт приготовления:
Приготовление горохового супа необходимо начинать с бульона. Мясо хорошо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Засыпьте соль и включите огонь. Варите бульон, снимайте шум, когда потребуется. Это займет около 30 минут. Затем можно поступить двумя способами. Первый – слить бульон и налить чистую воду. Снова добавить соль и ждать, когда закипит. Второй – просто оставить первый бульон.
Горох замочите на ночь в прохладной воде. Когда мясо станет почти готовым, выложите горох в кастрюлю с бульоном. Теперь варите горох еще 20-30 минут, чтобы он разварился немного. Далее опять же есть 2 пути. Первый – оставить горох, как есть. Второй – переложить горох в измельчитель и превратить его в пюре. Затем пересыпать его в кастрюлю с бульоном.
Теперь посолите суп по своему вкусу. Особенно, если вы варите на 2 бульоне.
Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель будет наполовину готов, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками лук.
И засыпьте нарезанную кубиками морковь.
В конце, примерно за 5 минут до выключения огня, добавьте в кастрюлю красный перец, лавровый лист и измельченную свежую петрушку.
Хоновец Евгения (infigirl)