Гороховый суп с телятиной

Гороховый суп можно варить по разным рецептам. Кто-то любит с копченостями, а кто-то отдает предпочтение нежирному мясу. Одни горох сильно разваривают, превращая в пюре, а другие – совсем немного. И самое главное, что всех случаях гороховый суп будет вкусным и питательным. В зависимости от рецепта приготовить суп можно и за час, и за полтора. В целом, рецепт простой, а ингредиенты традиционные….

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • соль - по вкусу__NEWL__
  • картофель – 8 шт.__NEWL__
  • мясо (телятина) – 150 грамм__NEWL__
  • петрушка – 1 пучок__NEWL__
  • красный молотый перец – щепотка__NEWL__
  • лавровый лист – 3-5 листиков__NEWL__

Рецепт приготовления:

Приготовление горохового супа необходимо начинать с бульона. Мясо хорошо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Засыпьте соль и включите огонь. Варите бульон, снимайте шум, когда потребуется. Это займет около 30 минут. Затем можно поступить двумя способами. Первый – слить бульон и налить чистую воду. Снова добавить соль и ждать, когда закипит. Второй – просто оставить первый бульон.

Горох замочите на ночь в прохладной воде. Когда мясо станет почти готовым, выложите горох в кастрюлю с бульоном. Теперь варите горох еще 20-30 минут, чтобы он разварился немного. Далее опять же есть 2 пути. Первый – оставить горох, как есть. Второй – переложить горох в измельчитель и превратить его в пюре. Затем пересыпать его в кастрюлю с бульоном.

Теперь посолите суп по своему вкусу. Особенно, если вы варите на 2 бульоне.

Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет наполовину готов, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками лук.

И засыпьте нарезанную кубиками морковь.

В конце, примерно за 5 минут до выключения огня, добавьте в кастрюлю красный перец, лавровый лист и измельченную свежую петрушку.

Хоновец Евгения (infigirl)

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.