Печень по-еврейски
Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса субпродукта реально избавиться, приготовив говяжью печень по приведенному ниже рецепту. Само мясо по нему получается нежным и сочным, а его подлива способна заставить даже самого привередливого едока вылизать свою тарелку.
Ингредиенты
- говяжья печень – 500 грамм
- репчатый лук – 1 луковица
- пшеничная мука – 1 столовая ложка
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости
Описание процесса приготовления:
Говяжью печень тщательно промыть под холодной водой, освободить от пленки и на 15 минут погрузить в только что закипевшую воду.
Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера.
Извлеченную из воды и слегка просушенную печень нарезать довольно крупными кусочками.
Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Делать это следует аккуратно, постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и прожарить все вместе на среднем около 1 минуты.
Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить на слабом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За минуту до выключения добавить по вкусу соль и черный перец.
Подавать печень по-еврейски с рисом и свежими или консервированными овощами.
Автор: Soroka