Как приготовить банановый мусс

Маловероятно, что кого-то нынче можно удивить видом банана. Этот некогда неизвестный нам чужеземный фрукт покорил сердца (скорее, желудки) многих поклонников фруктовых сладостей, особенно самых маленьких гурманов – детей. И, учитывая не очень высокую стоимость этого замечательного продукта, купить его может позволить себе практически каждый. В большинстве случаев бананы употребляются в качестве перекуса между ключевыми приемами пищи или вместо таковых. И мало кто пытается применить их в приготовлении каких-то блюд. А ведь из этого фрукта, богатого массой полезнейших веществ (витамины и углеводы, клетчатка и сахар, крахмал и белки, микро- и макроэлементы), можно приготовить громадное количество многообразных десертов. То как банановое пюре (очень полезное для деток) или банановый коктейль (в смеси с иными продуктами), банановый смузи, или вот, к примеру, банановый мусс.

Ингредиенты

  • 2 банана__NEWL__
  • Треть лимона__NEWL__
  • Пакетик смеси для взбитых сливок__NEWL__
  • 200 мл. воды__NEWL__
  • 10 г. желатина__NEWL__
  • Пара десертных ложек сахара__NEWL__
  • Несколько долек шоколада__NEWL__

Сложностей в его приготовлении нет абсолютно никаких, а вот результат скромных стараний может многих удивить и приятно поразить. Такой десерт может стать прекрасным угощением, как для детской аудитории, так и для взрослых почитателей сладких лакомств. Наверняка этот фруктовый десерт не оставит равнодушными любителей сладких блюд, и в первую очередь маленьких сладкоежек. А на детском празднике банановый мусс может стать отменным угощением для маленьких, но дорогих гостей.

Процесс приготовления бананового мусса прост и недолог:

Первым делом разводим в 120 мл. воды желатин и оставляем его набухать. На это понадобится минут 20.

Пока же нарезаем очищенные бананы колечками и при помощи погружного блендера разминаем, добавив десертную ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Сок лимона (его можно заменить щепоткой лимонной кислоты) предотвращает быстрое потемнение бананов.

Отдельно готовим взбитые сливки из сухой смеси, добавив требуемое количество холодного молока.

Разумеется, вместо сухой смеси можно использовать обычные жирные сливки (более 20%), взбив их с сахаром. Это будет даже лучше (надежнее), особенно если десерт предназначен для малышей. Соединяем в глубокой емкости взбитые сливки и пюре из бананов.

Набухший желатин дополняем десертной ложкой сахара и 70 мл. воды, ставим на малый огонь и, мешая, доводим до полного растворения крупинок сахара и желатина. При этом до кипения смесь не доводим.

Затем сразу вливаем желатиновую смесь в емкость с банановой массой и миксером хорошенько взбиваем.

По вазочкам разливаем готовый мусс и ставим в холодильник для застывания.

Часа через два мусс полностью застынет и тогда можно приступить к его оформлению. Здесь можно использовать кусочки банана, тертый шоколад, измельченные орешки. Словом, все, что отыщется в домашнем хозяйстве.

Такой банановый десерт наверняка по душе придется как ребятне, так и взрослым.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.