Куриные ножки с тыквой в духовке

Хочу поделиться рецептиком замечательного блюда из вкуснейшего универсального овоща – тыквы. Аппетитные зажаренные куриные ножки с тыквой в сливочном соусе, запеченные в духовке не оставят вас равнодушными. И если вам вдруг захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но как можно быстрее, этот рецепт подойдет как нельзя кстати….

Ингредиенты

  • Куриные ножки- 8 шт.__NEWL__
  • Тыква – 400 гр.__NEWL__
  • Репчатый лук – 1-2 шт.__NEWL__
  • Молоко – 200 мл.__NEWL__
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.__NEWL__
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.__NEWL__
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль и молотый черный перец по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

С куриных ножек снять шкуру и тщательно вымыть. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо со всех сторон – по 4-5 минут с каждой. Жарить нужно на сильном огне, что бы образовалась красивая аппетитная корочка. Обжаренные куриные ножки хорошенько посолить и поперчить.

Выложить зажаренную курочку в жаропрочную кастрюлю или глубокий противень.

Репчатый лук очистить и порубить мелким кубиком. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него лук и жарить примерно 5 минут. Не забывать периодически помешивать.

Тыкву очистить и порезать крупным кубиком, добавить к репчатому луку и жарить овощи вместе примерно 6 минут, опять же не забывая помешивать.

Влить к овощам 200 мл. молока и довести его до кипения. Затем приправить соус молотым мускатным орехом и корицей, добавить соли по вкусу. Тушить овощи в молоке около 5 минут.

Залить куриные ножки получившимся соусом с овощами, накрыть жаропрочную кастрюлю крышкой, противень – фольгой. И отправить куриные ножки с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время куриные ножки дойдут до состояния готовности, тыква же останется слегка «аль денте».

Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Совет: в приготовлении блюда можно использовать не только куриные ножки, но и другие части курицы. Или же всю курицу целиком, разрезав ее на куски.


Автор Sandi

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.