Каша с тыквой
Всем известно, что крупы очень полезны, но если вы хотите приблизиться к правильному питанию, то необходимо выбирать правильные каши. Например, длиннозернистый рис распространен в странах Азии и Австралии и считается более полезным, чем белый круглый рис, который в последнее время уже теряет свою актуальность….
Ингредиенты
- рис (длиннозернистый, шлифованный, long grain rice, Вьетнам) – 160 граммов__NEWL__
- сахар – 3-4 ст. ложки__NEWL__
- молоко – 0,5-0,7 литра__NEWL__
- сливочное масло – 50 граммов__NEWL__
- изюм – 50 граммов__NEWL__
- соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- тыква – 100 граммов__NEWL__
Главный плюс длиннозернистого риса заключается в том, что при варке он будет рассыпчатым, а не слипнется. И как показала практика, то в молочных кашах такой рис не впитывает молоко до последней капли. Именно поэтому молочные каши из такого риса получаются очень вкусными и нежными, и что немаловажно – не разваренными.
Рис не зря считают важной крупой в кулинарии. Ведь его можно использовать в приготовлении и мясных, и молочных блюд и даже овощных. Есть много рецептов тыквенных каш с рисом на молоке, но этот можно считать не только вкусным, но и очень простым и быстрым. Весь процесс займет примерно 30-40 минут.
Рецепт приготовления:
Можно использовать для приготовления рисовой каши с тыквой и обычный рис в коробке или пакете, и в специальных пакетиках для варки. В первую очередь, выложите пакетики с рисом по 80 граммов в кастрюлю с водой. Включите плиту, добавьте в воду соль и варите до готовности. Обычно время приготовления указано на коробке. В данном случае оно составляло 18-20 минут. Когда рис будет готов, выложите пакетики на тарелку и подождите, пока остынет.
Изюм замочите в кипятке на 15 минут. Лучше это сделать сразу же, как поставите вариться рис. И тогда к нужному моменту у вас изюм уже будет готов.
Тыкву очистите от кожуры и поставьте вариться в кастрюле с водой. Отваривать тыкву нужно около 15 минут. Когда она станет мягкой, переложите ее в измельчитель и включите прибор на 1 минуту.
Возьмите кастрюлю, залейте в нее молоко. Снимите пакеты и выложите рис в кастрюлю.
Добавьте сахар в кастрюлю.
Затем выложите тыквенное пюре и перемешайте кашу.
Добавьте сливочное масло.
Выложите в кастрюлю с кашей и изюм.
Теперь все перемешайте и поставьте кастрюлю с кашей на маленький огонь. Пусть каша потомится около 10 минут и можно выключить огонь. Получается очень вкусная и насыщенная каша с нежным вкусом тыквы. Детям и взрослым должно понравиться!