Салат с морковью, фасолью и грибами по-корейски
Корейские салаты отличаются от других жгуче-пряным вкусом. Они хорошо сочетаются с любым гарниром: картофелем, рисом или лапшой. Этот салат вы можете приготовить очень быстро. Поэтому хорошо подойдёт для угощения внезапно появившихся у вас на пороге гостей….
Ингредиенты
- 1 крупная морковь__NEWL__
- консервированная красная фасоль без томата (400 грамм)__NEWL__
- 5 долек чеснока__NEWL__
- баночка консервированных шампиньонов (400 грамм)__NEWL__
- 2—3 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- неполная чайная ложка приправы для моркови по-корейски__NEWL__
- 1 столовая ложка соевого соуса__NEWL__
- соль__NEWL__
- небольшой пучок петрушки__NEWL__
- 1 чайная ложка уксуса (не эссенции!)__NEWL__
Приготовление салата:
Натрите морковку на корейской тёрке или нарежьте вручную длинной тонкой соломкой. Посыпьте приправой для моркови и посолите.
Помните хорошо руками, чтобы выделился сок, и морковь стала мягче. Оставьте на несколько минут. Фасоль выложите из баночки в дуршлаг и промойте в прохладной воде, чтобы избавиться от тягучей жидкости. Оставьте фасоль в дуршлаге для стекания воды. Налейте в казанок масло и хорошо накалите. Положите туда морковь и, перемешивая, прогрейте 1—2 минуты. Положите в казанок порезанные грибы без жидкости и готовьте ещё одну минуту.
Добавьте фасоль и осторожно перемешайте, стараясь её не раздавить. Через одну минуту казан снимите с огня.
Петрушку порежьте и соедините с овощами. Сюда же положите чеснок, порезанный соломкой. Налейте уксус и соевый соус.
Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы салат настоялся. Выложите в глубокую тарелку.