Жаркое из белокочанной капусты и вешенок
Казалось бы, что может быть вкуснее жареной капусты? Тем не менее, такое блюдо существует и это капуста, жаренная вместе с грибами, а если точнее – жаркое из белокочанной капусты и вешенок. Никто не будет спорить с тем, что сочетание капусты и грибов, несомненно, одна из самых удачных вкусовых комбинаций, дополненная же вкусами других компонентов, она становится поистине божественной….
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кочан__NEWL__
- грибы вешенки – 1 гроздь (около 500 грамм)__NEWL__
- репчатый лук – 2 луковицы__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- томатная паста – 2-3 столовые ложки__NEWL__
- свежая зелень петрушки – 2-3 веточки__NEWL__
- холодная вода – 0,5 стакана__NEWL__
- соль, подсолнечное масло и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Очистить, при необходимости промыть и измельчить овощи: лук мелко порубить ножом, морковь натереть на крупной терке, вешенки нарезать крупными кубиками, а капусту тонко нашинковать.
Сложить измельченные грибы, лук и морковь в сотейник с разогретым подсолнечным маслом.
Перемешать овощи и обжарить на среднем огне до испарения всей выделившейся в процессе жарки жидкости.
К обжаренным овощам добавить белокочанную капусту и вернуть сотейник на огонь.
Томатный сок соединить с водой. Хорошенько взболтать смесь для того, чтобы получился однородный томатный соус, и вместе с солью и черным перцем добавить к тушащимся овощам. Тушить овощи до полной их готовности на среднем огне, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности жаркого добавить в него мелко нарубленную зелень.
Готовому блюду дать настояться и слегка остыть, после чего подать на стол, украсив свежей зеленью.
Автор: Soroka