Пикантные куриные котлетки
Когда обычные котлеты надоедают, и раньше обожавшие их домочадцы начинают воротить нос – приходит время опробовать новый рецепт. Котлеты, приготовленные по нему, даже отдаленно не будут напоминать своих «сородичей», а потому внесут новую, пикантную нотку в рацион вашей семьи….
Ингредиенты
- куриное мясо (без костей и кожицы) – 500 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы__NEWL__
- сыр твердых сортов – 100 грамм__NEWL__
- соленые огурцы – 3 маленьких огурчика__NEWL__
- сырые яйца – 2 шт.__NEWL__
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки__NEWL__
- майонез – 2 столовые ложки__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- зелень петрушки – 1-2 веточки__NEWL__
- растительное масло и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
Примечание: для приготовления котлет можно взять любую часть курицы, но удобнее все же использовать филе.
Описание процесса приготовления:
Лук очистить от шелухи и вместе с куриным мясом нарезать небольшими кубиками.
Добавить к измельченным продуктам майонез, тщательно перемешать и на 2-3 часа отставить в сторону для того, чтобы мясо и лук промариновались.
Нарезать маленькими кубиками твердый сыр и соленые огурчики. Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.
Все нарезанные ингредиенты всыпать к промариновавшемуся мясу и луку, вбить туда же яйца, поперчить по вкусу. Любители блюд посолонее могут добавить и соль, но в принципе фарш получается достаточно соленым и сам по себе, благодаря майонезу и соленым огурцам.
В качестве связывающего звена добавить картофельный крахмал и все хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая в него столовой ложкой фарш, обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Подавать пикантные куриные котлетки принято горячими. Впрочем, и в остывшем состоянии они невероятно вкусны, особенно в сочетании с французской горчицей.
Автор: Soroka