Пикантные куриные котлетки

Когда обычные котлеты надоедают, и раньше обожавшие их домочадцы начинают воротить нос – приходит время опробовать новый рецепт. Котлеты, приготовленные по нему, даже отдаленно не будут напоминать своих «сородичей», а потому внесут новую, пикантную нотку в рацион вашей семьи….

Ингредиенты

  • куриное мясо (без костей и кожицы) – 500 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы__NEWL__
  • сыр твердых сортов – 100 грамм__NEWL__
  • соленые огурцы – 3 маленьких огурчика__NEWL__
  • сырые яйца – 2 шт.__NEWL__
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки__NEWL__
  • майонез – 2 столовые ложки__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • зелень петрушки – 1-2 веточки__NEWL__
  • растительное масло и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Примечание: для приготовления котлет можно взять любую часть курицы, но удобнее все же использовать филе.

Описание процесса приготовления:

Лук очистить от шелухи и вместе с куриным мясом нарезать небольшими кубиками.

Добавить к измельченным продуктам майонез, тщательно перемешать и на 2-3 часа отставить в сторону для того, чтобы мясо и лук промариновались.

Нарезать маленькими кубиками твердый сыр и соленые огурчики. Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.

Все нарезанные ингредиенты всыпать к промариновавшемуся мясу и луку, вбить туда же яйца, поперчить по вкусу. Любители блюд посолонее могут добавить и соль, но в принципе фарш получается достаточно соленым и сам по себе, благодаря майонезу и соленым огурцам.

В качестве связывающего звена добавить картофельный крахмал и все хорошенько перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая в него столовой ложкой фарш, обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.


Примечание: процесс обжаривания котлет займет около 1-2 минуты на каждую сторону. За это время все ингредиенты успеют прожариться, однако если что-то вызывает у вас опасение, то можно дополнительно протушить котлеты под закрытой крышкой, добавив к ним немного воды или бульона.


Подавать пикантные куриные котлетки принято горячими. Впрочем, и в остывшем состоянии они невероятно вкусны, особенно в сочетании с французской горчицей.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.