Кексы медовые в сахарной глазури

Во многих семьях домашнее печенье, кексы и пироги, благодаря частому их приготовлению, стали привычными и обыденными. С одной стороны, это хорошо – в доме всегда пахнет свежей выпечкой, с другой – для того чтобы удивить домочадцев, необходимо приготовить уже нечто большее, чем обычные ванильные кексики….

Ингредиенты

Для кексов:__NEWL__
  • сахарный песок – 0,5 стакана__NEWL__
  • мука – 3 стакана__NEWL__
  • мед – 2 столовые ложки__NEWL__
  • подсолнечное масло (без запаха) – 2 столовые ложки__NEWL__
  • свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
  • маргарин или сливочное масло – 125 грамм__NEWL__
  • сметана – 125 грамм__NEWL__
  • вяленая дыня – 50 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 7 грамм__NEWL__
__NEWL__Для сахарной глазури:__NEWL__
  • сахарная пудра – 100 грамм__NEWL__
  • лимонный сок – 1 столовая ложка__NEWL__
  • холодная вода – 2 столовые ложки__NEWL__
  • кондитерская присыпка – для украшения__NEWL__

Тем не менее сей факт совершенно не означает того, что порадовать семью вкусными кексами уже никогда и не получится. Получится, да еще как, правда лишь в том случае, если приготовить их по новому, оригинальному, но при этом несложному рецепту.

Описание процесса приготовления:

Соединить в одной емкости мед, маргарин и сахар.

Растопить соединенные ингредиенты.

Примечание: это можно сделать двумя способами: в микроволновой печи (на минимальной мощности) или на водяной бане.

Дать полученной смеси остыть, после чего добавить в нее сметану, растительное масло и яйца.

С помощью венчика или блендера взбить образовавшуюся массу до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, вымешать довольно густое тесто.

Еще на этапе замешивания добавить к тесту порезанную небольшими кубиками вяленую дыню.


Совет: для того чтобы кусочки дыни не слиплись в один ком, к ним следует добавить горсть муки, после чего перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся мучной оболочкой.


Заполнить готовым тестом формочки для кексов, не забыв при этом смазать их сливочным или растительным маслом, если они того требуют. Выпекать медовые кексы в предварительно разогретой до 185 градусов духовке около получаса.

Пока готовые кексы остывают, заняться приготовлением сахарной глазури, для чего всего лишь соединить сахарную пудру, сок лимона, воду и интенсивно перемешать до полного растворения пудры.

Полностью остывшие медовые кексы аккуратно покрыть сахарной глазурью и, пока глазурь не застыла, присыпать кондитерской присыпкой. Последнее, конечно, по желанию, но все же с присыпкой кексики выглядят более празднично.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.