Кексы медовые в сахарной глазури
Во многих семьях домашнее печенье, кексы и пироги, благодаря частому их приготовлению, стали привычными и обыденными. С одной стороны, это хорошо – в доме всегда пахнет свежей выпечкой, с другой – для того чтобы удивить домочадцев, необходимо приготовить уже нечто большее, чем обычные ванильные кексики….
Ингредиенты
- сахарный песок – 0,5 стакана__NEWL__
- мука – 3 стакана__NEWL__
- мед – 2 столовые ложки__NEWL__
- подсолнечное масло (без запаха) – 2 столовые ложки__NEWL__
- свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
- маргарин или сливочное масло – 125 грамм__NEWL__
- сметана – 125 грамм__NEWL__
- вяленая дыня – 50 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – 7 грамм__NEWL__
- сахарная пудра – 100 грамм__NEWL__
- лимонный сок – 1 столовая ложка__NEWL__
- холодная вода – 2 столовые ложки__NEWL__
- кондитерская присыпка – для украшения__NEWL__
Тем не менее сей факт совершенно не означает того, что порадовать семью вкусными кексами уже никогда и не получится. Получится, да еще как, правда лишь в том случае, если приготовить их по новому, оригинальному, но при этом несложному рецепту.
Описание процесса приготовления:
Соединить в одной емкости мед, маргарин и сахар.
Растопить соединенные ингредиенты.
Примечание: это можно сделать двумя способами: в микроволновой печи (на минимальной мощности) или на водяной бане.
Дать полученной смеси остыть, после чего добавить в нее сметану, растительное масло и яйца.
С помощью венчика или блендера взбить образовавшуюся массу до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, вымешать довольно густое тесто.
Еще на этапе замешивания добавить к тесту порезанную небольшими кубиками вяленую дыню.
Заполнить готовым тестом формочки для кексов, не забыв при этом смазать их сливочным или растительным маслом, если они того требуют. Выпекать медовые кексы в предварительно разогретой до 185 градусов духовке около получаса.
Пока готовые кексы остывают, заняться приготовлением сахарной глазури, для чего всего лишь соединить сахарную пудру, сок лимона, воду и интенсивно перемешать до полного растворения пудры.
Полностью остывшие медовые кексы аккуратно покрыть сахарной глазурью и, пока глазурь не застыла, присыпать кондитерской присыпкой. Последнее, конечно, по желанию, но все же с присыпкой кексики выглядят более празднично.
Автор: Soroka