Вишнёвый смузи
Вишнёвый смузи вы сможете сделать и из свежей, и из замороженной вишни, причём замороженную вишню при этом совсем не обязательно размораживать, ведь смузи изначально предполагает наличие в своём составе дроблёного льда, а измельчённые замороженные ягоды вишни отчасти его заменяют….
Ингредиенты
- замороженная вишня – 1 упаковка (300 г)__NEWL__
- мороженое – 150 г__NEWL__
- мёд – 2 ст. л.__NEWL__
Для сладости в вишнёвый смузи вы можете добавить не только мёд, но и любой сироп, какой вам нравится, например, кленовый или из топинамбура.
Поскольку смузи нужно пить сразу после приготовления, не делайте большой объём. Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается два стакана вишнёвого смузи.
Рецепт приготовления:
Вишню (300 г) полностью не размораживайте, лишь только ополосните тёплой водой, чтобы с её поверхности смыть льдинки. Переложите вишню в стакан блендера, полейте вишню мёдом (2 ст. л.)
Положите в блендер мороженое (150 г).
Если у вас нет специального шейкера, предназначенного для приготовления смузи, и вы используете обычный блендер, то сначала начните взбивание в импульсном режиме, поскольку замороженные ягоды с трудом и поддаются измельчению и дают слишком большую нагрузку на двигатель. Включите блендер, буквально на 1 сек, затем отключите на пару секунд и так далее, до тех пор, пока не измельчите вишню.
Далее, взбивайте смузи в постоянном режиме минуты 2.
Свежеприготовленный, вишнёвый смузи, выпивайте сразу, не оставляйте его на потом. Это очень вкусный и полезный напиток!
Рецепт от Милены