Рецепт блинов с начинкой из вареных яиц с зеленью
Блины – традиционно русское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Кто-то готовит с добавлением собственной изюминки, а кто-то предпочитает традиционные варианты. Ниже можно ознакомиться с рецептом блинчиков с начинкой из вареных яиц и зелени….
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта 2 ст.__NEWL__
- молоко 2,5% 100 мл__NEWL__
- вода по необходимости__NEWL__
- домашняя простокваша 1 ст.__NEWL__
- яйца курицы 6 шт.__NEWL__
- сахарный песок 3 ст. л.__NEWL__
- половина чайной ложки соли__NEWL__
- сода на кончике чайной ложки__NEWL__
- уксус для гашения соды 1 ч. л.__NEWL__
- растительное масло для обжаривания блинов__NEWL__
- зелень для начинки__NEWL__
- сливочное масло для промазывания блинов__NEWL__
Процесс приготовления:
1. отвариваем 3 яйца для начинки;
2. разбиваем оставшиеся 3 яйца в кастрюлю, гасим соду уксусом и добавляем к яйцам, солим;
3. взбиваем венчиком, вилкой либо блендером;
4. засыпаем сахарный песок и снова мешаем;
5. заливаем простоквашу;
6. насыпаем муку в стакан;
7. просеиваем ее через сито;
8. взбиваем, если тесто густое, добавляем молоко и воду;
9. раскаливаем масло на сковороде, наливаем тесто при помощи поварешки и жарим блин;
10. когда блин обжарен с двух сторон, выкладываем его на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла;
11. очищаем уже сваренные яйца от скорлупы;
12. трем их в крупную терку и посыпаем укропом, зеленым луком, петрушкой, чем угодно;
13. при помощи ложки выкладываем начинку на каждый блин;
14. складываем блины в конвертики.
Подавать блины можно с соевым соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!