Рецепт блинов с начинкой из вареных яиц с зеленью

Блины – традиционно русское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Кто-то готовит с добавлением собственной изюминки, а кто-то предпочитает традиционные варианты. Ниже можно ознакомиться с рецептом блинчиков с начинкой из вареных яиц и зелени….

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 2 ст.__NEWL__
  • молоко 2,5% 100 мл__NEWL__
  • вода по необходимости__NEWL__
  • домашняя простокваша 1 ст.__NEWL__
  • яйца курицы 6 шт.__NEWL__
  • сахарный песок 3 ст. л.__NEWL__
  • половина чайной ложки соли__NEWL__
  • сода на кончике чайной ложки__NEWL__
  • уксус для гашения соды 1 ч. л.__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания блинов__NEWL__
  • зелень для начинки__NEWL__
  • сливочное масло для промазывания блинов__NEWL__

Процесс приготовления:

1. отвариваем 3 яйца для начинки;

2. разбиваем оставшиеся 3 яйца в кастрюлю, гасим соду уксусом и добавляем к яйцам, солим;

3. взбиваем венчиком, вилкой либо блендером;

4. засыпаем сахарный песок и снова мешаем;

5. заливаем простоквашу;

6. насыпаем муку в стакан;

7. просеиваем ее через сито;

8. взбиваем, если тесто густое, добавляем молоко и воду;

9. раскаливаем масло на сковороде, наливаем тесто при помощи поварешки и жарим блин;

10. когда блин обжарен с двух сторон, выкладываем его на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла;

11. очищаем уже сваренные яйца от скорлупы;

12. трем их в крупную терку и посыпаем укропом, зеленым луком, петрушкой, чем угодно;

13. при помощи ложки выкладываем начинку на каждый блин;

14. складываем блины в конвертики.


Простокваша – это необязательный компонент, добавляйте в тесто все, что есть в холодильнике: молоко, кефир, йогурт, любые другие молочные продукты. При необходимости и недостаточной жидкости теста наливайте воду. Тесто должно с легкостью растекаться по сковороде.


Подавать блины можно с соевым соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.